跳至主要内容
展开/折迭副目录 展开/折迭主目录
开始内容
国际 / 中华厨艺

公关及数码传讯高级文凭

课程编号 IU114001

修读期
2 年
上课形式
全日制
开办院校/上课地点
(预算学额)
IVE(李惠利) - 50
2019年获取录学生之平均成绩 (注1)
13
入学条件
香港中学文凭考试五科成绩达第二级或以上,包括英国语文及中国语文;或VTC基础文凭(级别三)/基础课程文凭;或VTC中专教育文凭/职专文凭;或毅进文凭;或同等学历。
备注∶
  1. 香港中学文凭考试应用学习科目(乙类科目)取得「达标」/「达标并表现优异(I)」/「达标并表现优异(II)」的成绩,於申请入学时会被视为等同香港中学文凭考试科目成绩达「第二级」/「第三级」/「第四级」;最多计算两科应用学习科目(应用学习中文除外)。
  2. 香港中学文凭考试其他语言科目(丙类科目)取得「D或E级」/「C级或以上」的成绩,於申请入学时会被视为等同香港中学文凭考试科目成绩达「第二级」/「第三级」;只计算一科其他语言科目。
  3. 适用於持中专教育文凭/职专文凭的毕业生(於2017/18学年或以前入读的学生须完成指定升学单元)。
课程宗旨
本跨学科课程标志著商业学科(BA)和设计学科(DE)之间的紧密合作,尤其与传意设计学系(CM / DE)及数码媒体学系(DM / DE)的合作。课程旨在为有意投身公关行业的学生提供跨领域技能和能力,以面对急促变化中的新数码技术和应用。
 
课程内容涵盖公关理论和知识,教授如何有效应用新数码技术於传讯工作上,培育具创意思维及热诚的公关人员。课程同时采用了「职学双轨」学习模式,提供实习机会,进一步建立学生的能力。
就业
毕业生可受雇於任何商业、政府、非牟利机构、传媒机构及 / 或娱乐产业等行业,从事数码公关、社交媒体策略师、网络编辑、多媒体主任、多媒体记者、市场传讯及 / 或广告人员、活动策划人员、及网上影响者(例:blogger & YouTube Creator)等职位。
銜接安排
毕业生可报读本地或海外大学,亦可报读香港高等教育科技学院及下列大学与才晋高等教育学院 (SHAPE) 协办的学士学位衔接课程:
  1. 香港高等教育科技学院 : 公共关系及管理(荣誉)文学士(入读三年级)
  2. 英国谢菲尔德哈兰大学 : 商业管理(荣誉)文学士#

# 个别雇主可酌情决定是否承认本课程可令学员获取的任何资格。课程注册编号,请参阅SHAPE网页内相关的课程资料页面。
专业认可
香港公共关系专业人员协会 (PRPA) 学生会员资格
电影电视工程师协会 (SMPTE) 学生会员资格
注解
  1. 2019平均成绩即2019年度获取录学生於香港中学文凭考试中最佳五科成绩(包括英国语文、中国语文、数学、通识教育及一科选修科目)的平均分数。分数只供参考。
    (分数对应为:5**=7分;5*=6分;5=5分;4=4分;3=3分;2=2分;1=1分)
  2. 学生或须於其他 VTC 院校上课。VTC 可因应情况取消任何课程、修正课程内容或更改开办课程的院校/分校/上课地点。