remarketingcode
跳至主要内容
展开/折迭副目录 展开/折迭主目录
开始内容
职专文凭课程

职专文凭(钟表)

课程编号 FS113677

修读期
1 年
上课形式
全日制
开办院校/上课地点
(预算学额)
青年学院(九龙湾) - 20
入学条件
完成中六(新高中学制)或同等学历。
课程宗旨
钟表设计、制造及维修是包含尖端技术与工艺。各大著名腕表品牌的制造及代理商均要求员工接受正式训练,才能在服务中心担任维修工作。本课程旨在为学生提供钟表一切所需的基本技术与工艺,并专注於钟表设计,科技和销售推广方面,为学生投身钟表业作最佳的装备,成为钟表设计师或技制表师。毕业生可选择就业或继续升学。
就业
毕业生可投身钟表业受聘为见习制表师、见习技术员、见习钟表设计师、见习维修技师、销售推广助理、助理品质控制主任或技术员学徒等。受聘的职位范畴包括钟表产品设计与开发、销售推广、生产管理、腕表产品测试、项目管理、钟表采购和钟表维护等方面的工作。
銜接安排
持职专文凭的毕业生(於2017/18学年或以前入读的学生须完成指定升学单元),符合报读高级文凭课程的一般入学条件(设有特定入学条件的课程除外)。个别课程的特定入学条件,请参阅高级文凭课程资料。
专业认可
毕业生受聘於相关行业并登记成为注册学徒,获缩减训练期最高可达12个月。
注解
  1. 每学年一般修读 3 个学期,视乎同学学习进度及成绩而定。
  2. 课程中有部份单元是以中文授课及评核。
  3. 学生或须於其他 VTC 院校上课。VTC 可因应情况取消任何课程、修正课程内容或更改开办课程的院校/分校/上课地点。