remarketingcode
跳至主要内容
展开/折迭副目录 展开/折迭主目录
开始内容
设计学科

舞台及布景设计高级文凭

以下列载於 2020 年 9 月开办的课程资料。2021/22 学年开办的课程资料将於 2020 年 11 月下旬公布。

如欲修读此课程,申请人须报读「活动、展览及表演场境设计高级文凭 (科目组) [课程编号:DE110514]」,详情请按此浏览。
修读期
2 年
上课形式
全日制
开办院校/上课地点
HKDI
课程宗旨
面对华语电影全球化市场的趋势,收费及免费电视频道的增加,以及内地合拍电影及融资项目对香港人才的需求,媒体及娱乐相关的行业对有专业知识的创意产业人员的需求有增无减。本课程以有志成为美术指导或舞台设计师的切入点去了解电影、电视及戏剧的整个制作流程。除了让学生学习到场景及舞台设计的基本美学及设计概念外,课堂还会通过活动及多元化的学习经验,糅合相关的专业知识,培养学生的创意思维、技术、能力及视野。

本课程著重通识教育、语文及传意训练、全人发展和职场工作体验,为学生毕业后继续升学或就业作更佳装备。
就业
毕业生可以在以下的机构工作:电视台、电影公司、电视制作公司、广告公司、内部录像制作部、新闻通讯社、网络电视公司、公关及筹划公司、多媒体公司、剧院、剧团、艺术团体及教育机构。
 
毕业生亦可从事下列的职位:电影及商业制作美术指导、美术助理、道具师、道具设计师、电影助理布景指导、助理舞台设计师、助理舞台灯光设计师、电脑绘图师、技术监督助理及技术员。
銜接安排
毕业生可选择继续升读本地或海外相关的学士学位课程。

毕业生亦可报读本地相关学位课程如:
  • 香港演艺学院 : 舞台及制作艺术学士(荣誉)
视乎毕业生的个别情况,他们在入读相关学位课程时,可申请不同程度的学分豁免。
注解
学生或须於其他 VTC 院校上课。VTC 可因应情况取消任何课程、修正课程内容或更改开办课程的院校/分校/上课地点。