跳至主要内容
展开/折迭副目录 展开/折迭主目录
开始内容
商业学科

数码营销高级文凭

课程编号 BA114034

修读期
2 年
上课形式
全日制
开办院校/上课地点
(预算学额)
IVE(观塘) - 30
2019年获取录学生之平均成绩 (注1)
12
入学条件
香港中学文凭考试五科成绩达第二级或以上,包括英国语文及中国语文;或VTC基础文凭(级别三)/基础课程文凭;或VTC中专教育文凭/职专文凭;或毅进文凭;或同等学历。
备注∶
  1. 香港中学文凭考试应用学习科目(乙类科目)取得「达标」/「达标并表现优异(I)」/「达标并表现优异(II)」的成绩,於申请入学时会被视为等同香港中学文凭考试科目成绩达「第二级」/「第三级」/「第四级」;最多计算两科应用学习科目(应用学习中文除外)。
  2. 香港中学文凭考试其他语言科目(丙类科目)取得「D或E级」/「C级或以上」的成绩,於申请入学时会被视为等同香港中学文凭考试科目成绩达「第二级」/「第三级」;只计算一科其他语言科目。
  3. 适用於持中专教育文凭/职专文凭的毕业生(於2017/18学年或以前入读的学生须完成指定升学单元)。
课程宗旨
课程旨在为学生能掌握社交媒体营销、网络推广、大数据分析、手机应用程式设计及网上商店之实务技能,结合最新数码科技与市场营销策略应对市场需要与趋势。
就业
毕业生可胜任数码及市场营销职位,如数码营销主任、媒体销售主任、数码媒体策略师、市务主任、商业策略顾问和广告从业员。
銜接安排
毕业生可报读本地或海外大学,亦可报读以下由才晋高等教育学院 (SHAPE) 与各大学协办之学士学位衔接课程 :
  • 英国谢菲尔德哈兰大学:商业管理 (荣誉) 文学士#

# 个别雇主可酌情决定是否承认本课程可令学员获取的任何资格。课程注册编号,请参阅SHAPE网页内相关的课程资料页面。
专业认可
学生可申请为香港市务学会的学生会员。
注解
  1. 2019平均成绩即2019年度获取录学生於香港中学文凭考试中最佳五科成绩(包括英国语文、中国语文、数学、通识教育及一科选修科目)的平均分数。分数只供参考。
    (分数对应为:5**=7分;5*=6分;5=5分;4=4分;3=3分;2=2分;1=1分)
  2. 学生或须於其他 VTC 院校上课。VTC 可因应情况取消任何课程、修正课程内容或更改开办课程的院校/分校/上课地点。