remarketingcode
跳至主要内容
展开/折迭副目录 展开/折迭主目录
开始内容

2024年6月12日 至 7月16日
递交入学申请

2024/25 学年全日制学士学位、高级文凭、基础课程文凭、职专文凭及文凭课程入学申请


校长推荐计划 - 2024年6月更新

  • 职业训练局 (VTC) 推行校长推荐计划以提供多元入学途径给予在非学术范畴有杰出成绩的中六申请人,包括∶职业专才 (VPET) 或行业相关的科目或活动、STEAM 项目、体育、音乐、创作艺术及写作、社会服务、领导才能等。
  • 於 2024 年 3 月递交的校长推荐申请并成功获得取录的申请人,将於 2024 年 6 月下旬,即 2024 年文凭试公布前,获得「正式取录」入读高级文凭课程。
  • 因应中学校长对校长推荐计划的积极回应,VTC 决定邀请校长递交额外的推荐。

 

如何申请

  • 申请人须已完成入学申请 – 经「VTC中六入学申请平台」递交入学申请及缴付申请费 (核实缴款)。
  • 就读学校校长可於 2024 年 6 月 24 日至 2024 年 7 月 10 日「校长推荐计划」网上平台递交推荐。请就每一申请人填写推荐原因。

 

推荐人数

  • 不论 2024 年 3 月递交的推荐数目,是次推荐阶段每间学校可额外推荐五名学生。

 

结果公布

  • 学院将根据学校校长推荐及课程学额,作特别收生考虑。
  • 成功申请人将於 2024 年 7 月 17 日获得「正式取录」入读高级文凭课程。

 

备注
未能经校长推荐计划获取录的申请,学院仍会依一般收生程序,按申请人的公开考试成绩,及 / 或其他学历,考虑是否取录。