remarketingcode
跳至主要内容
展开/折迭副目录 展开/折迭主目录
开始内容

2024年6月12日 至 7月16日
递交入学申请

2024/25 学年全日制学士学位、高级文凭、基础课程文凭、职专文凭及文凭课程入学申请


递交申请

重要日程
 

  • 2024 年 6 月 12 日至 7 月 16 日 (中午 12 时) (第五阶段入学申请)
            透过 「VTC 中六入学申请平台」递交入学申请。
            申请人递交入学申请及缴付申请费后,将於 7 月 17 日 (上午 9 时) 透过「VTC 中六入学申请平台」收到取录通知。
              (申请人亦会稍后分批透过电邮 / 短讯收到有关取录通知)

 

  • 2024 年 7 月 17 日至 7 月 22 日
            如申请人於 7 月 17 日 (上午 9 时) 获「正式取录」,须於 7 月 17 日上午 9 时至下午 4 时登入「VTC 中六入学申请平台」确认接受学位,如未能於限期前确认接受学位,所派学位即属无效。
            申请人只可接受一个学位,确认接受学位后不能更改或取消该学位。
            如申请人於 7 月 17 日 (上午 9 时) 未获取录,可参加「统一收生计划」。

 

注 :

获「正式取录」的申请人须登入「VTC 中六入学申请平台」下载缴费通知书及注册文件,并於注册限期前办妥注册手续。

 

 

递交申请
 

请使用智能手机或桌上电脑登入「VTC 中六入学申请平台」递交入学申请

  • 提交个人及学历资料
  • 於各项课程类别填上课程选择,可提高入读机会。申请人可选择最多 4 项课程,其中包括最多
    • 1 项学士学位课程;
    • 1 项高级文凭课程;
    • 1 项基础课程文凭;及
    • 1 项职专文凭 / 文凭课程
      (如所选的课程设有多於 1 个开办分校,请选择最少 2 个分校志愿)
      ​递交课程选择前,请参阅本网页有关课程的内容及特定入学条件等详细资料
  • 缴付申请费

 

备注:
本网页所列载之课程接受本地学生申请。

如非本地学生,可向 VTC 内地及国际事务处查询有关 2024/25 学年提供予内地或国际申请人之课程资料及入学申请事宜,详情请参阅内地及国际事务处网页

 

查阅本地 / 非本地学生的定义

 


在申请中提供任何虚假或误导性资料会导致
即时取消入学资格,已缴付费用概不发还。
 

 

VTC 中六入学申请平台

  • 请於 2024 年 6 月 12 日至 7 月 16 日 (中午 12 时) 期间,使用以下方式递交入学申请:

请先登记成为用户,然后按照系统指示的步骤完成申请程序。

  • 应届香港中学文凭考试考生亦可透过 E-APP Logo 递交申请。VTC 收到申请人的 E-APP 申请后,会以电邮通知申请人登入「VTC 中六入学申请平台」填写补充资料及缴付申请费。( E-APP 申请於 2024 年 7 月 8 日截止。)
  • 申请人可按此参阅「VTC 中六入学申请平台」的使用简介。

个人资料

  • 申请人须提供有效及正确的电邮地址及手提电话号码,VTC 招生处会以电邮及短讯发放重要资讯。
  • 递交申请后,如个人资料有任何更改,请立刻通知 VTC 招生处。申请人可登入「VTC 中六入学申请平台」更改登入密码、中文姓名、联络电话号码、通讯地址等。如需更改英文姓名、身份证号码、出生日期或电邮地址,请下载「更改资料通知书」。
  • 如欲参阅收集个人资料声明,请按此处

学历及补充资料

本地学历
 

  • 申请人的香港公开考试成绩纪录,将会从香港考试及评核局抽取。
  • 就同一公开考试,申请人可以综合不同年度考获的成绩报读 VTC 课程。若申请人於同一科目多次考获成绩,会以最佳成绩考虑。
  • 将於 2024 年取得毅进文凭 / 应用教育文凭学历的申请人,须於 2024 年 7 月 13 日中午 12 时或之前将有关成绩单 / 证书副本交到 / 电邮到 VTC 招生处。申请人应尽早向就读院校申请毅进文凭 / 应用教育文凭的成绩单 / 证书。
  • 如申请人为 VTC 毕业生 (基础文凭 (级别三) / 基础课程文凭 / 中专教育文凭 / 职专文凭 / 职专国际文凭 / SBI 毅进文凭 / 应用教育文凭),申请人的学历成绩将从 VTC 学生纪录系统抽取。

 

其他本地、内地及非本地学历
 

  • 如申请人持其他本地、内地或非本地学历报读课程,其入学申请须经有关学系个别评核。请在「其他本地 / 内地 / 非本地」学历资料栏填上有关资料,及上载成绩单副本。


补充资料
 

  • 申请人具特殊教育需要∶
    • 申请人有下列特殊情况∶听觉障碍、视觉障碍、肢体伤残、言语障碍、智力障碍、精神病、自闭症谱系障碍、器官残障 / 长期病患、特殊学习障碍、注意力不足 / 过度活跃症。
    • 请在「补充资料」栏列明任何特殊教育需要,并上载有关文件副本。
    • 有关为具特殊教育需要的学生提供的课程资讯及支援服务 (广东话影片),及查询相关学科 / 部门的联络方法,可按此
    • 请浏览特殊教育需要资讯网获得更多资料。
  • 申请人为年长生∶
    • 如申请人於 2024 年 9 月 1 日或之前年满 25 岁但不符合学士学位课程的入学要求,或於 2024 年 9 月 1 日或之前年满 21 岁但不符合高级文凭、基础课程文凭、职专文凭或文凭课程的入学要求,你可选择以年长生身份报读课程。
    • 学院将个别考虑年长生的入学申请。你需要证明对课程有充份兴趣、能力与有关知识以使能顺利完成学业。年长生申请人并无优先权;分派予未符合入学条件的年长生申请人的学额有限。
    • 请在「补充资料」栏填上有关资料,并上载补充文件副本。
  • 申请人持有工作经验:
    • 请在「补充资料」拦填上有关资料,并上载工作证明等文件副本。
       

注意:
如申请人未能於「VTC中六入学申请平台」上载成绩单 / 学历副本,你可於 2024 年 7 月 16 日中午 12 时之前将有关文件副本电邮到 VTC 招生处。请於副本背页 / 电邮写上申请人的英文姓名、身份证号码及联络电话号码。

地址∶香港湾仔爱群道 6 号香港专业教育学院 (摩理臣山) 地下 032 室
电邮地址:admission@vtc.edu.hk