2595 8119

2505 0685

vlpo-enquiry@vtc.edu.hk



首页
> 中心简介

中心简介








职业训练局普通话培训测试中心于2011年5月成立,同时与国家语言文字工作委员会普通话培训测试中心签订合作协议,在香港定期举行普通话水平测试。中心为本局师生提供了一个更广阔的普通话学习及测试的平台,也为各大机构、公司的员工带来了更多的普通话增值机会。

本中心为提升香港不同年龄的职前及在职人士的普通话水平,促进普通话在香港的推广与普及,开办多项普通话培训及普通话水平测试应试课程。

二零一一年九月,本中心开展第一届普通话水平测试。学员考获等级证书后,为求职和事业发展带来了良好的契机。

凡参加本中心普通话水平测试的入级者,获本中心颁发的普通话水平测试等级证书,与国家语委的证书具有同等的权威性和资历。

本中心的成立标志着职业训练局的普通话培训测试工作进入了一个崭新的阶段。本中心必将竭尽所能,为香港的普通话培训、测试、推广等工作作出更大的贡献。