2595 8119

2505 0685

vlpo-enquiry@vtc.edu.hk



首頁
> 中心簡介

中心簡介








職業訓練局普通話培訓測試中心於2011年5月成立,同時與國家語言文字工作委員會普通話培訓測試中心簽訂合作協議,在香港定期舉行普通話水平測試。中心為本局師生提供了一個更廣闊的普通話學習及測試的平臺,也為各大機構、公司的員工帶來了更多的普通話增值機會。

本中心為提升香港不同年齡的職前及在職人士的普通話水平,促進普通話在香港的推廣與普及,開辦多項普通話培訓及普通話水平測試應試課程。

二零一一年九月,本中心開展第一屆普通話水平測試。學員考獲等級證書後,為求職和事業發展帶來了良好的契機。

凡參加本中心普通話水平測試的入級者,獲本中心頒發的普通話水平測試等級證書,與國家語委的證書具有同等的權威性和資歷。

本中心的成立標誌著職業訓練局的普通話培訓測試工作進入了一個嶄新的階段。本中心必將竭盡所能,為香港的普通話培訓、測試、推廣等工作作出更大的貢獻。