2595 8119

2505 0685

vlpo-enquiry@vtc.edu.hk
VTC Vocational Language Programme Office
課程資料 入學資格 報名方法 最新消息 重要日子 常見問題 課程查詢



主頁
> 課程 > 英語課程 > 公開考試備試課程 > 雅思國際英語測試(IELTS) 應試課程 > 常見問題

常見問題
 
問:

如我打算報讀30小時備試班,是否必須擁有中學會考英文科E級或二級或以上成績?

答: 是。因為會考的合格成績顯示申請者達到完成課程及考取目標IELTS級數所需的最低要求。其他被認可為相等的資歷亦可作申請之用。
 
問:

完成課程後,是否必須參加IELTS測試?

答:

參加IELTS測試與否是你的選擇,但是我們極力建議你把握這個學以致用的機會。

 
問:

上課模式如何?

答:

本課程為兼讀制。一般情況下,上課時間為平日晚上。

 
問:

何時可以開始報名?

答:

由即日起開始接受報名,申請人可於職業語文課程辦事處網頁 http://www.vtc.edu.hk/vlpo 下載申請表格( Microsoft Word 版 或 PDF 版 ).

填妥後請連同 劃線支票抬頭”職業訓練局”職業訓練局學生證副本(如有) / 職業訓練局職員證副本(如有),以及香港中學會考 或 香港中學文憑英文科成績副本 :

親身交回 [職業語文課程辦事處]
地址: 柴灣盛泰道30號 IVE (柴灣) 教學樓4樓437室
按此觀看位置圖

寄回上址 [請於信封面列明(IELTS)]

傳真至 2505 0685

電郵至 vlpo-enquiry@vtc.edu.hk
(透過電郵申請的學員,請郵寄劃線支票及以 附件、郵寄或傳真 方式補交香港中學會考 或 香港中學文憑英文科成績副本。)

 
問:

如學員於上課期間發生任何意外,會由那方負責?

答:

職業訓練局已為其學員作出適當的保險安排,此安排亦適用於修讀雅思國際英語測試應試課程的學員。

 
問:

職業訓練局對其學員訂定的規章,是否適用於修讀雅思國際英語測試應試課程的學員?

答:

是。修讀雅思國際英語測試應試課程的學員,須遵守職業訓練局所訂立的一切規章。