业界合作
 
职业训练局 > 业界合作 > 您的支持 > 学生及教职员捐献
{ Happy Duckie 筹款活动 }

VTC 致力提供专业教育培训,一直以来为各行各业培育专业人才。为承传这个使命,我们透过 Happy Duckie 活动,呼吁校友回馈母校,为VTC 学生发展基金筹款,令年轻一代在学习旅程上得到支援。
 
 
薪火相传

曾在VTC不同院校就读十一年的邓永汉,是首届高级证书夜校毕业生,不断进修後,考获多个注册工程师资格,现为废料处理公司董事,并为多个汽车及环保团体担任主席或顾问,在业界取得卓越成就。他非常感恩VTC在学习上为他奠定的基础,因此,邓先生决心以不同的方式回馈母校。除了支持 Happy Duckie 活动外,每年他亦捐赠奖学金予IVE汽车工程课程学生,并且在VTC夜校任教达27年之久,希望以生命影响生命。
 
 
「以前我要慢慢摸索自己要走的路,过程非常艰辛。现在希望以自己在行业的经验和知识,传承给下一代,让他们找到自己的发展方向,不用走冤枉路。扶助他们在行业发展,对行业亦是一种回馈。」邓先生说。

 
 
於2012年荣获香港青年工业家奖及VTC杰出校友奖得主蔡俊杰,是 VTC 学徒计划毕业生,完成训练後,凭着专业知识和技术,成立模具制作公司,其後更常常参与 VTC 举办的行业讲座,积极与业界交流。蔡先生表示在 VTC 学习的日子让他获益良多,因此他得悉 Happy Duckie 计划後便二话不说大力支持:「我绝对相信 VTC 的教育理念与制度,而且我自己曾受惠,现在有能力又有机会帮到更多学生,便去支持,我希望校友捐献的文化可以更普及,让更多同学受惠。」

 
 
汇聚成河 延续爱心
 
Happy Duckie 活动由 VTC 学生以电话募捐方式进行,为基金筹款之馀,也缔造了同学与校友交流的宝贵机会。其中负责募捐的林韵怡同学在致电後更收到感谢卡,这让她从中得到启发:「许多学长慷慨解囊之馀,也不忘关心我们读书的情况,勉励我们努力读书,我感到他们都好有心想帮同学。将来毕业後,我一定会同样地回馈 VTC ,虽然金额可能不大,即使是一百元,但积少成多,加起来都可以帮助很多有需要的同学。」