业界合作
 
职业训练局 > 业界合作 > 学生工作实习计划 > 实习例子
  实习例子

会计及审计
学生掌握了会计学的专业知识及管理技巧,并曾接受基础的数量分析方法及会计资讯科技应用训练。因此,学生都能在财务丶会计丶审计丶管理会计丶税务丶公司秘书及盘存清点等范畴担当基本相关的职务。

项目及推广
学生掌握了相关的知识丶技能及在工作上应持的处事态度,这使他们能有效地应付项目管理及商业推广的工作。他们能协助项目统筹丶准备推广及宣传品制作丶後勤支援及处理顾客查询。

市场调查
学生能协助设计问卷调查丶进行市场调查及分析调查结果,以对产品或服务提出建议。

平面设计
学生掌握了视觉传意沟通技巧以应用在分析能力,视觉表达,讯息演绎及运用上。学生能给予创新的意见丶准备辅以图解的设计草图及跟进生产制成品。学生可以在不同领域下工作,包括品牌设计丶广告丶书刊设计丶多媒体丶动画丶包装丶数码市场推广及展览。
 
产品设计

学生能利用3D设计软件去绘制简图,及构思创新的设计概念,然後绘制及修改草图。学生亦可协助进行市场研究及分析市场趋势。他们可以参与电子消费品丶电器及家用产品丶玩具丶珠宝丶时计丶眼镜和时尚产品等设计工作。

电子工程
学生具备有关屋宇装备丶电力系统丶电动机的设计丶安装丶运作及维修的知识和技能。学生能於铁路驱动系统保养丶电力工程丶供电系统丶灯光照明设计及屋宇的电力装备等范畴工作。

资讯科技
学生具有实用的资讯科技知识及技能,可将之应用於商业应用软件和资讯系统的保养及支援上。学生能够支援普遍应用於网络保安丶手提电话丶互联网丶多媒体丶动画丶游戏设计及其他商业软件上的电脑及资讯科技系统。