业界合作
 
职业训练局 > 业界合作 > 您的支持 > 创建未来
 

创建未来


VTC致力发展香港卓越的专业教育培训,正筹备多个新校舍及学生发展计划,您的大力支持将有助学生开创更广阔的未来。


 

香港高等科技教育学院(THEi)
柴湾校园

专业技能为本的学士学位课程 培育专业实干的毕业生

刚开办不久的THEi是VTC辖下的机构成员,提供以专业技能为本的学士学位课程,并为设计学院丶工商及酒店旅游管理学院以及科技学院的学生提供实习机会。THEi 位於柴湾的全新校舍将於2016/17年度落成,教学楼采纳双塔设计,总面绩达39,700平方米,将提供一个互动融和的学习环境。其中一个设计特色是位於一楼的宽敞休息室,鼓励有不同学术兴趣的学生在此交流及讨论创新意念。而另一项特色则是於校园内设立一个偌大的温室,不仅为学院增添环保气息,同时为就读园艺及园景管理的学生提供实地体验的学习机会。


>>  捐款将用作教学楼的发展经费丶奖学金以及支援 THEi 进行各项学习丶教学与研究的计划。

 

 

 
国际厨艺学院(ICI)
培育国际化的厨艺专才

VTC致力为香港与邻近地区的服务业及旅游业持续发展提供源源不绝的业界专才。

继中华厨艺学院後,VTC设立ICI为学生提供中西厨艺研习课程,内容涵盖欧洲丶地中海丶南美洲丶中东及亚洲等国际菜系的烹调和餐饮技巧。其位於薄扶林的校园,六层高的综合大楼配备了完善和全面的校园教学设施,包括训练厨房丶餐饮/会议训练工作坊丶示范厨房丶食品科学实验室及研究厨房等。

全新的综合大楼总面绩达11,047平方米, 於2016/17年度落成後,每年可为约2,000个学生提供教学课程。


>>  募捐款项将用以设立奖学金丶提供最先进的学习环境,以及其他可提升学生国际视野和参与国际烹饪计划的机会。

 

 

 

 
国际比赛
观摩世界级专业技术  提升实力

VTC鼓励学生参加不同的国际比赛,透过比并测试自己的专业水平,不断挑战自己,提升实力,更可从中汲取世界级的专业技术,锻炼耐力,开拓机遇。

自1997年起,VTC 学生已成为香港队参与世界技能大赛不可或缺的一员。此两年一度的大赛被誉为「技能界奥林匹克」,是全球最大型的专业知识和技能竞技大赛,汇聚60个国家和地区的选手於不同范畴一较高下。至今我们已在这项大赛中摘下两金丶一银丶四铜及39个优异奖章。


>>  您们的捐助可让更多学生有机会出国参加各项主要的国际性比赛,并藉此鼓励年轻人努力不懈,追求卓越成绩。

 

 

 
海外学生交流
培育具世界视野的未来公民

VTC的学生可透过参加我们的海外交流计划学习新的技能丶开拓国际化思维与视野,同时对异国文化和生活模式有更透彻的了解,当中包括由 VTC 於日本丶新加坡丶台湾丶澳洲丶英国丶欧洲及中国内地的伙伴学院开办的多元化学习计划,例如以专业为主的学习课题丶工作实习丶文化交流及学期课程。这些国际学习体验将为学生的发展带来终生受用的裨益,提升他们的语言能力和学习灵活度。

然而,由於资源所限,现时只有少数学生能获得这些出国体验的机会。我们的目标是希望所有学生在就学期间可以得到至少一次海外交流的体验。

 

 

 

 
青年就业及发展
将热诚转化为职业技能

个人兴趣往往是把热诚转化成学习的推动力,让我们的年轻人及早发现自己的兴趣丶长处和潜能,有助於他们订定人生目标,发展终生事业。
为配合行政长官最近发表的施政报告,当中重点提到积极加强青年教育及协助他们作出职业生涯规划的施政方针,VTC将安排一系列职学规划活动,让学生了解多元化的教育课程及其相应事业发展的前景,并且提供个人化的职业发展指导,配合职业体验活动,协助他们面对个人发展与职业生涯规划的挑战。

 

 

 

 
业界合作
结合职场培训 提升学生就业率

VTC 一直与业界紧密合作,因应雇主不断演进的需求而开设相关课程,而我们亦十分感激众多企业为我们的学生提供工作学习体验和奖学金。企业实习计划让学生获得宝贵的职前工作经验,而 奖学金不但为学生提供经济上的支援,更重要的是在他们追求卓越成就时予以认同及鼓励。
 
这些支持对於我们把技能丶知识及专业传承至下一代极其重要,好让我们为业界的人力资源持续输出年轻人才,支援业界的可持续发展。为了支持学生的专业发展及加强他们的就业率,我们将 致力把与业界的合作提升到新的层次。