业界合作
 
职业训练局 > 业界合作 > 您的支持 > 援助金
{ 伍絜宜助学金 }

伍絜宜助学金由伍絜宜慈善基金慷慨捐赠,每年向50位来自低收入家庭的同学提供经济援助,以纾缓同学的经济压力,让他们可以专注学习,向目标进发。为答谢基金的支持,VTC 将IVE柴湾分校的礼堂命名为伍絜宜纪念堂。
 
 
香港知专设计学院(HKDI)及IVE李惠利分校,学生发展主任蔡万禧先生指出:「同学往往因经济压力而被迫做兼职,不但耽误学业,而且连课外活动都未能参加,影响了个人发展。助学金有助减轻他们的经济负担,让他们专注学习。」

 
 
此外,助学金更给予同学希望及动力。蔡先生表示:「成长背景往往影响同学的自信心,及时的援助让他们感到别人的关怀,从而建立他们对学校以至社会的归属感,对未来重燃希望,继续向前迈进。」

 
 
在基层单亲家庭成长的黎子俊同学就读於时装设计系,她创作时往往需要自费购买特定材料与用具,以致学习支出大增。幸她获得助学金的补助,纾缓了功课开支的负担,更让她添置了一台织毛冷机,可安心在家进行创作,又可以有更多时间陪伴经常长时间工作的妈妈。她非常感恩伍絜宜助学金的帮助:「有了助学金,我做创作时便有了更多选择,不用为了控制成本而放弃自己的意念;同时我也不再须要放学後做兼职,令妈妈挂心我。」及後,黎同学更因创作优异,获得由香港羊毛化纤针织业厂商会所颁发的奖学金。