机构成员
 
职业训练局 > 机构成员
 

VTC辖下13个机构成员为不同背景及程度的学生提供多元化课程,为各行各业培育人才。

 

香港高等教育科技学院
  香港高等教育科技学院开办以专业为本的学士学位课程。课程理论和实用兼备,注重通识及专业教育,并会为学生提供个案研习和业界实习机会,藉此培育具国际视野的干练专才。
高峰进修学院
  高峰进修学院与海外大学及本地机构合作,提供多项专业进修课程,学院亦为本地及海外企业提供顾问及企业培训服务。
才晋高等教育学院
  才晋高等教育学院与多间着名海外及本地大学合作,为VTC高级文凭毕业生提供学士学位衔接课程。
香港专业教育学院
  香港专业教育学院提供全日及兼读制多元学科课程,涵盖高级文凭至证书课程,一直为业界提供具价值的人才,是香港卓越的专业教育机构。
香港知专设计学院
  香港知专设计学院作为香港卓越的设计院校,致力提供优质设计课程,为创意工业培育专才。
国际厨艺学院
  国际厨艺学院为年轻人或在职人士提供不同程度的专业厨艺培训课程。学院将提供多国菜系厨艺培训,包括欧洲、地中海、南美洲、中东以至亚洲等。
卓越培训发展中心
  卓越培训发展中心提供全面实务培训及专业发展服务,切合业界及学生的需要。中心提供多元化服务,涵盖不同行业的培训发展课程丶培训计划丶技能测验,企业培训课程以及顾问服务等。
酒店及旅游学院
  酒店及旅游学院为中学毕业生提供专业酒店款接课程予中学毕业生。新建的训练酒店「The T Hotel」让学员於实际工作环境中接受专业培训。
中华厨艺学院
  中华厨艺学院为有志投身饮食业人士及在职厨师提供中厨及餐饮管理训练,让学员取得或提升认可资历。
海事训练学院
  海事训练学院为中学毕业生丶本地及外国海员,以及海事及岸上机构雇员提供一系列海事训练课程。学院亦因应航海业的本地标准和国际要求,提供认可必修训练课程。
青年学院
  青年学院为中三以上程度青少年提供全日制课程,让学生按自己的兴趣选择专业科目,为将来升学或就业作好准备。
汇纵专业发展中心
  汇纵专业发展中心致力为社会不同教育程度及背景人士提供多元化培训课程,协助学员提升就业竞争力。
展亮技能发展中心
 展亮技能发展中心致力为十五岁或以上有特殊教育需要的人士,提供技能训练及支援服务,助学生发展潜能,提升就业能力。