关于VTC
 
职业训练局 > 关于VTC > 参观 VTC > 访客活动精粹
访客活动精粹
请选择 : 2019 2018
2019年4月

2019年 4月 8日
大学教育资助委员会主席到访

大学教育资助委员会主席唐家成(右四)与VTC主席锺志平博士及执行干事尤曾家丽会晤,了解本港职业专才教育的发展及VTC提供的课程与服务,并参观酒店及旅游学院丶中华厨艺学院丶国际厨艺学院丶香港专业教育学院(青衣)丶香港知专设计学院丶香港专业教育学院(李惠利)及青年学院(国际课程)。

 

2019年 3月 28日
公务员事务局局长到访

公务员事务局局长罗智光(中)到访青年学院(邱子文),参观学院设施,并和同学交谈,了解他们的学习情况。

 

2019年 3月 11日
中英学术基金会荣誉顾问到访

中英学术基金会荣誉顾问尤德夫人(後排右三)到访THEi柴湾校舍并与得奖者见面,在执行干事尤曾家丽及THEi校长曹秀芳教授陪同下,参观学院设施及了解学院开办以专业为本的学士学位课程。

 

2019年 3月 11日
商务及经济发展局局长到访

商务及经济发展局局长邱腾华(右)到访卓越培训发展中心(时装纺织业),并参观中心的梭织和针织工场等设施,了解行业的最新技术。

 

2019年 1月 24日
财经事务及库务局局长到访

财经事务及库务局局长刘怡翔(右四)到访位于天水围的青年学院与酒店及旅游学院,了解学院提供的课程、训练设施及学员学习的情况。

 

2018年5月

2018年 5月 3日
发展局局长到访

发展局局长黄伟纶(右二)到访IVE(柴湾),参观学院设施,并与师生交谈,了解他们在教与学方面的情况。


 

2018年 4月 23日
新加坡教育部部长(高等教育及技能)兼国防部第二部长到访

新加坡教育部部长(高等教育及技能)兼国防部第二部长王乙康(右三)率领代表团到访IVE(柴湾),并与VTC主席锺志平博士及执行干事尤曾家丽会晤,就职业专才教育交流意见。


 

2018年 4月 13日
财经事务及库务局局长到访

财经事务及库务局局长刘怡翔(右二)到访IVE(黄克竞),参观学院设施,并与学生交流,了解他们的学习情况及校园生活。


 

2018年 4月 11日
英国国会跨政党中国事务代表团到访

英国国会议员Sir Geoffrey Clinton-Brown MP(左)率领英国国会跨政党中国事务代表团到访职业训练局,与VTC主席锺志平博士及执行干事尤曾家丽会面,了解香港职业专才教育的发展及VTC的工作。代表团随後参观中华厨艺学院和酒店及旅游学院的培训设施。


 

2018年 2月 5日
教育局局长到访

教育局局长杨润雄(右六)到访海事训练学院,与VTC主席锺志平博士及执行干事尤曾家丽会面,并参观院校设施,了解院校提供的课程及培训。


 

2018年 1月 26日
澳洲维多利亚州政府培训与技能部长到访

澳洲维多利亚州政府培训与技能部部长Gayle TIERNEY(左五)率领代表团到访VTC九龙湾大楼,并与VTC主席锺志平博士及执行干事尤曾家丽会晤,就职业专才教育发展交流意见。


 

2017年9月

2017年 9月 7日
商务及经济发展局局长到访

商务及经济发展局局长邱腾华(左六) 到访HKDI及THEi柴湾新校舍,与VTC主席陈镇仁博士及执行干事尤曾家丽会晤,了解学院开办的设计相关课程,并与两间院校的得奖学生见面。


 

2017年 9月 5日
联合国国际海事组织秘书长到访

联合国国际海事组织秘书长林基泽先生(右五)到访海事训练学院,与VTC执行干事尤曾家丽会面,就香港海事业人力发展交流意见,并了解学院开办的课程。


 

2017年 8月 25日
教育局局长到访

教育局局长杨润雄(左三)到访IVE(青衣),与立法会主席梁君彦议员丶VTC主席陈镇仁博士及执行干事尤曾家丽会晤, 探讨职业专才教育的发展,并参观学院设施及与学生交谈。


 

2017年 3月 17日
泰国文化部代表团到访

泰国文化部长Mr Vira Rojpojchanarat (右三) 率领代表团到访香港知专设计学院,了解学院为培育创意工业人才而开办的课程。


 

2017年 3月 2日
国际劳工组织助理总干事兼亚太区负责人到访

国际劳工组织助理总干事兼亚洲及太平洋区域办事处区域主任
Ms Tomoko Nishimoto到访职业训练局薄扶林大楼,并在VTC
副执行干事祁志纯女士陪同下参观大楼内酒店及旅游学院/中华厨艺学院/国际厨艺学院的训练设施。