跳至主要內容
展開/折疊副目錄 展開/折疊主目錄
開始內容

新聞焦點

職業訓練局有關展亮技能發展中心聲明

2016年11月3日

職業訓練局(VTC)今日(11月3日)就近日轄下機構成員展亮技能發展中心的傳媒查詢,發出以下聲明:
 
職業訓練局(VTC)就事件翻查紀錄,發現2013年12月曾發生一宗和投訴內容相吻合的事件。轄下機構成員展亮技能發展中心當時立即就事件展開調查,該名校工亦承認有失當行為。與此同時,校方積極跟進學員情況,包括為學員提供輔導及進行家訪,面談時局方曾向學員及其家長強調事態嚴重,不能容忍,應向警方呈報。然而有關學員及其家長向局方要求涉事校工道歉,而不需要就事件報警。
 
校方當時亦有就事件與執法部門溝通,最後安排校工向事主道歉,而該名校工亦自行辭職;局方亦向涉事校工發出嚴重書面警告。
 
VTC重申作為一個負責任的教育機構,非常重視學生安全及權益。如發現有涉及刑事指控的事件,一般情況會轉交執法機構跟進,但同時亦須尊重學生及家長的意願。
 
總括而言,在事件中基於有關學員及其家長的明確意願,局方決定在保障私隱的大前提下不向警方舉報。

傳媒查詢:2836 1046