跳至主要內容
展開/折疊副目錄 展開/折疊主目錄
開始內容

新聞焦點

運動教練女生藉專長助人 VTC學生獲獎學金嘉許

2016年6月16日

職業訓練局(VTC)學生傑出表現屢獲社會捐助人士的認同及支持。「伍達倫博士紀念傑出學生獎勵計劃2016」頒獎典禮於今日(6月16日)舉行,9名表現優異的VTC學生獲頒奬學金,鼓勵他們努力向上,發揮所長。

「伍達倫博士紀念傑出學生獎勵計劃」捐助人代表楊志雄於頒獎典禮致辭時勉勵學生:「在投入課堂學習、豐富知識的同時,也要積極把握不同的學習機會,拓展國際視野,好好利用VTC提供的多元學習機會及獎學金,積極參與課外及交流活動,了解世界各地之間的聯繫及發展,提升競爭力。」

今年共9名來自不同學科的學生獲得此項獎學金(名單詳見附表一)各獲發港幣1萬元獎學金,獲奬學生不僅在學業、課外活動及社區服務等方面需有出色表現,更須經學系推薦,於面試中脫穎而出。

VTC機構成員香港專業教育學院(IVE)柴灣院校運動教練學高級文憑課程學生曾珮儀是其中一名奬學金得主。本身熱愛跆拳道的珮儀曾於2014 ITF跆拳道亞洲賽(吉隆坡站)獲得金牌,她希望將運動熱誠傳承下去,利用課餘時間創立跆拳道館,為香港體壇培育跆拳道精英。另外,她眼見社區有不少少數族裔人士,珮儀希望協助他們融入社會,故決定利用其運動教練的專業知識及跆拳道的專長,免費向他們教授跆拳道。她將升讀才晉高等教育學院(SHAPE)運動教練學(榮譽)理學士學位銜接課程,向她的教練夢邁進。

 職業訓練局(VTC成立於1982年,是全香港最具規模的職業專才教育機構,每年培訓約250,000人。VTC的使命是為離校生及在職人士提供具價值的進修選擇,協助他們培養正確價值觀和掌握知識技能,充分裝備他們終身學習,加強就業能力,為業界提供具價值的支援,促進行業人力發展。VTC共有13間機構成員,包括香港高等教育科技學院(THEi高峰進修學院(PEAK才晉高等教育學院(SHAPE香港專業教育學院(IVE香港知專設計學院(HKDI酒店及旅遊學院(HTI中華廚藝學院(CCI國際廚藝學院(ICI海事訓練學院(MSTI青年學院卓越培訓發展中心(Pro-Act by VTC匯縱專業發展中心(IVDC展亮技能發展中心
 
VTC網頁:www.vtc.edu.hk

傳媒查詢:2836 1869 / 2836 1046


附表一
 
「伍達倫博士紀念傑出學生獎勵計劃」得獎名單

        得獎學生         就讀課程
   賈芷頴     IVE(葵涌)市場管理學高級文憑     
陳偉昊  IVE(葵涌)會計學高級文憑
何嘉怡  IVE(沙田)社會工作高級文憑
蔡鴻成  HKDI時裝設計高級文憑
黎家耀  MSTI海事科技高級文憑
曾珮儀  IVE(柴灣)運動教練學高級文憑
黎栢恒  ICI廚藝高級文憑
徐政源  IVE(沙田)智能手機軟件開發高級文憑                     
譚偉明  基礎課程文憑(商業)

 
「伍達倫博士紀念傑出學生獎勵計劃2016」頒獎典禮於今日(6月16日)舉行,9名表現優異的VTC學生獲頒奬學金
「伍達倫博士紀念傑出學生獎勵計劃2016」頒獎典禮於今日(6月16日)舉行,9名表現優異的VTC學生獲頒奬學金
「伍達倫博士紀念傑出學生獎勵計劃2016」得奬學生曾珮儀修讀IVE(柴灣)運動教練學高級文憑課程,本身熱愛跆拳道的她利用課餘時間創立跆拳道館
「伍達倫博士紀念傑出學生獎勵計劃2016」得奬學生曾珮儀修讀IVE(柴灣)運動教練學高級文憑課程,本身熱愛跆拳道的她利用課餘時間創立跆拳道館