THEi畢業禮 逾700名畢業生獲授學士學位 為各行業注入新力量

2018年12月7日

職業訓練局(VTC)機構成員香港高等教育科技學院(THEi)今日(12月7日)舉行第三屆畢業典禮,約730名畢業生獲頒授學士學位資歷。

今屆典禮邀得多位主禮嘉賓,包括香港精英運動員協會主席陳念慈、香港聯合國教育科學及文化組織榮休會長劉秀成教授,以及利基控股有限公司主席單偉彪。

VTC主席鍾志平博士、副主席黃天祥,以及執行幹事尤曾家麗分別在典禮上向畢業生頒授學位。鍾博士致歡迎辭時表示,THEi的畢業生受到不同行業的僱主歡迎,就業率逾9成。鍾博士補充﹕「僱主讚揚THEi畢業生掌握實戰技巧,具備良好的工作態度,亦有很高的適應能力;這全賴THEi獲超過300間公司的支持,為學生提供實習機會。不少畢業生更於實習期間表現優秀,因而獲僱主聘請留任。」鍾博士寄語畢業生要保持好學好問,勇於面對挑戰,並且終身學習的精神。

今屆畢業生來自環境及設計學院、工商及酒店旅遊管理學院,以及科技學院,共10多個學士學位課程。今年有7個課程首屆有畢業生,包括酒店營運管理(榮譽)文學士、專業會計(榮譽)文學士、園藝及園境管理(榮譽)文學士、園境學(榮譽)學士、測量學(榮譽)理學士、資訊及通訊科技(榮譽)理學士及創新及多媒體科技(榮譽)理學士,代表更多不同行業的專才投身社會,貢獻所長。今天不少人士前來分享畢業生的喜悅,包括家長及業界代表等。

香港高等教育科技學院(THEi)為VTC機構成員,下設3間學院,分別為環境及設計學院、工商及酒店旅遊管理學院及科技學院,提供專業為本的學位課程。課程均以VTC的優勢領域為本,涵蓋香港以至亞太地區具增長潛力的行業,糅合實際應用與理論知識,確保學生能融會貫通,學以致用。THEi亦透過與業界伙伴的密切聯繫,為學生提供重要的發展平台。網址:www.thei.edu.hk

傳媒查詢:2836 1340 / 2836 1046
香港精英運動員協會主席陳念慈為畢業禮主禮嘉賓。她深信THEi的畢業生具備僱主所需的技能,為投身各行各業做好準備
VTC主席鍾志平博士向畢業生頒授學位,寄語畢業生要保持好學好問,勇於面對挑戰,並且終身學習的精神
另一主禮嘉賓為香港聯合國教育科學及文化組織榮休會長劉秀成教授。他指THEi為學生提供互動學習環境,汲取知識,以技術裝備自己。
同為主禮嘉賓的利基控股有限公司主席單偉彪則勉勵畢業生,努力發揮專業技能、創新思維和創業精神。