華威大學WMG 2018年度畢業典禮 頒授工業院士榮譽 表揚工業界傑出人士

2018年4月24日

英國著名學府華威大學(The University of Warwick)於上星期六(4月21日)舉行WMG 2018年度畢業典禮。今年共有50名來自香港、內地及韓國的畢業生,獲頒授碩士學位、深造證書及深造資格。華威大學亦於典禮當日,委任4名對工業界及教育界有傑出貢獻的人士為工業教授及工業院士。

華威大學製造工程學院(WMG)外務及國際關係總監David MULLINS教授於畢業典禮上致開幕辭,並由英國文化協會香港總監Jeff STREETER擔任主禮嘉賓。

今年,職業訓練局(VTC)與華威大學在港合作成立的WMG專業發展學院(WMG School for Professional Development)有32名學生獲取華威大學的碩士學位、深造證書及深造資格,他們分別修畢「項目管理」、「國際科技管理」及「服務管理及設計」課程。除該學院的學生,18名來自WMG海外合作院校的畢業生亦參與本年度的畢業典禮,獲WMG外務及國際關係總監David MULLINS教授頒授學位。

為表揚對工業界及教育界有傑出貢獻的社會人士,華威大學亦於典禮當日頒授工業教授及工業院士殊榮。立法會主席梁君彥議員獲委任為工業教授;利記控股有限公司副主席、行政總裁兼執行董事陳婉珊及奧泰爾科技有限公司創辦人、主席兼執行董事梁少康博士獲委任為工業院士;而香港專利師協會主席陸地博士則獲續任工業院士。

為鼓勵學生努力不懈進修,WMG專業發展學院的課程設有多個獎學金,當中包括全額學費獎學金,供獲一級榮譽學士學位的本地或海外畢業生,或於工作上取得卓越成就的學生申請。「項目管理碩士」課程學生陳子健為本年度全額學費獎學金之得獎者,獲學院豁免全數學費及註冊費。

因應知識型社會的人才需要及推動多元升學出路,WMG專業發展學院亦設有一年全日制「項目管理碩士」課程,課程涵蓋項目策劃及監控管理、財務管理、人力資源管理等範疇;「國際科技管理碩士」課程,深入探討如何運用創新技術管理企業及發展業務,培訓國際跨領域科技管理人才,增加經營企業的競爭優勢,特別適合從事法律、工程、科技及產品設計等行業的從業員修讀。

為提供更多課程選擇,WMG專業發展學院於2016年9月開辦「服務管理及設計碩士」課程,課程緊貼系統、流程及技術設計與管理專業領域的最新發展,以助學生在服務行業或企業創造價值及優勢,提升市場競爭力。

WMG專業發展學院課程特色之一,是由英國華威大學的講師親臨VTC轄下院校授課;有興趣體驗留學生活的學生亦可選擇到英國華威大學或其他WMG夥伴大學,如新加坡、馬來西亞、泰國及塞浦路斯,修讀一至兩個單元,而毋須繳付額外學費。WMG專業發展學院除提供一年全日制修讀模式外,亦設有兩至三年兼讀制課程,以較彈性的方式讓在職人士修畢碩士課程。課程採用全方位學習模式,除傳統面授課堂外,學院亦會邀請本地業界翹楚與學生交流經驗、分析企業個案等,以結合理論基礎與實務知識。

職業訓練局(VTC成立於1982年,是全香港最具規模的職業專才教育機構,每年培訓約250,000人。VTC的使命是為離校生及在職人士提供具價值的進修選擇,協助他們培養正確價值觀和掌握知識技能,充分裝備他們終身學習,加強就業能力,為業界提供具價值的支援,促進行業人力發展。VTC共有13間機構成員,包括香港高等教育科技學院(THEi高峰進修學院(PEAK才晉高等教育學院(SHAPE香港專業教育學院(IVE香港知專設計學院(HKDI酒店及旅遊學院(HTI中華廚藝學院(CCI國際廚藝學院(ICI海事訓練學院(MSTI青年學院卓越培訓發展中心(Pro-Act by VTC匯縱專業發展中心(IVDC展亮技能發展中心

VTC網頁:www.vtc.edu.hk

WMG專業發展學院:www.vtc.edu.hk/wmg

傳媒查詢: 2836 1047

* 相關課程編號: 項目管理碩士(課程編號:251907); 國際科技管理碩士(課程編號:252137); 服務管理及設計碩士(課程編號:252569)。個別僱主可酌情決定是否承認本課程可令學員獲取的任何資格。
來自香港、內地及韓國修畢WMG課程的畢業生獲頒授碩士學位、深造證書及深造資格
立法會主席梁君彥議員(左)獲華威大學委任為工業教授
利記控股有限公司副主席、行政總裁兼執行董事陳婉珊(圖三左方)及奧泰爾科技有限公司創辦人、主席兼執行董事梁少康博士(圖四左方)獲華威大學委任為工業院士
香港專利師協會主席陸地博士(左)獲華威大學續任工業院士