跳至主要內容
展開/折疊副目錄 展開/折疊主目錄
開始內容

新聞焦點

VTC交響樂團及合唱團 「情懷紐約」音樂會 門票3月26日起城市售票網公開發售

2015年3月20日

由職業訓練局(VTC)學生、校友及教職員組成的VTC交響樂團及合唱團,將於2015年4月26日隆重呈獻「情懷紐約」(Romancing in New York)音樂會,為樂迷送上浪漫醉人的樂曲。
 
今年是VTC交響樂團成立10周年,藝術總監兼指揮石信之博士將帶領VTC樂團及合唱團演出多首精選曲目,包括耳熟能詳的百老匯音樂劇《歌聲魅影》、《雨中樂飛揚》及《修女也瘋狂》等劇目中的經典金曲。著名藝人陳明恩及年輕音樂劇演員黃思豐將擔任特別嘉賓,於音樂會載歌載舞,與觀眾一同投入紐約的都會情懷。
 
「情懷紐約」音樂會詳情
 
日期:2015年4月26日(星期日)
時間:下午3時
地點:香港文化中心音樂廳
藝術總監兼指揮:石信之博士
演出:VTC交響樂團及合唱團
特別嘉賓:藝人陳明恩及音樂劇演員黃思豐
門票:由3月26日起,於城市售票網公開發售(
www.urbtix.hk
節目查詢:2836 1752
網址:
www.vtc.edu.hk/orchestra
 
精選曲目
 
百老匯音樂劇《歌聲魅影》經典名曲The Music of the Night
(夜的樂韻)

電影《修女也瘋狂》主題曲I will follow Him(我願跟隨他)

電影《紐約,紐約》主題曲New York, New York(紐約,紐約)

歌舞電影《雨中樂飛揚》主題曲Singin’ in the Rain雨中樂飛揚)


VTC交響樂團及合唱團
 
職業訓練局(VTC)致力推動青年人的全人發展,秉承這個理念,VTC交響樂團及VTC合唱團分別於2005年及2009年成立,為VTC學生、校友及教職員建立一個獨有的藝術文化平台,讓他們發揮音樂天份,盡展所長。在國際著名指揮家石信之博士帶領下,樂團曾到北京國家大劇院、上海音樂廳、澳門文化中心及深圳音樂廳等演出,並與包括小提琴家梁建楓先生、李傳韻先生、鋼琴家蔡崇力先生在內的國際精英合作,為觀眾帶來多場精彩的音樂會。
 
藝術總監兼指揮石信之博士
 
石信之博士是國際知名的指揮家,自2006年起擔任VTC交響樂團及合唱團藝術總監兼指揮。石博士曾與歐、美、亞洲各主要樂團、歌劇院及芭蕾舞團合作,音樂足跡遍及世界各地,並於意大利聖雷莫歌劇院、法國貝桑松及德國卡拉揚指揮大賽中獲獎。石博士的音樂表演豐富多元,百老匯音樂劇、歌劇、交響樂、流行及爵士樂等皆能一一精湛呈現。他與香港管弦樂團、上海交響樂團、莫斯科交響樂團合作灌錄的大碟均暢銷國際。石博士在推廣音樂上不遺餘力,於2006年獲頒發「世界傑出華人大獎」及榮譽博士學位。
 
特別嘉賓:藝人陳明恩

陳明恩(Corinna Chamberlain)歌藝及舞藝出眾,現為歌手、舞蹈員及電視藝員。陳明恩畢業於香港演藝學院,主修音樂劇舞,具豐富舞台演出經驗,曾於多個不同類型的音樂劇及舞台劇中演出,亦參演多部電視劇集及大型電視節目,包括人氣劇集《老表,你好嘢》等,近年更推出個人專輯,歌藝及演技備受讚賞。
 
特別嘉賓:音樂劇演員黃思豐
 
黃思豐畢業於香港演藝學院,主修音樂劇舞。他於多個音樂劇擔任主角,曾參與的音樂劇包括《Peter Pan》亞洲巡迴演出07、《Oliver!》、《Annie》等。黃思豐亦曾與多個藝術團體合作,包括香港話劇團、香港舞蹈團、劇場空間等,並為多間機構編舞及教授舞蹈課程。
 
傳媒查詢:2836-1869

 

VTC交響樂團及合唱團前年與藝人陳明恩同台演出,獲得一致好評
VTC交響樂團及合唱團前年與藝人陳明恩同台演出,獲得一致好評
國際知名的指揮家石信之博士現為VTC交響樂團及合唱團藝術總監兼指揮
國際知名的指揮家石信之博士現為VTC交響樂團及合唱團藝術總監兼指揮
藝人陳明恩
藝人陳明恩
音樂劇演員黃思豐
音樂劇演員黃思豐