聯合國國際海事組織秘書長 親臨VTC海事訓練學院

2017年9月5日

聯合國國際海事組織(IMO)秘書長林基澤於今天(9月5日)探訪職業訓練局(VTC)轄下院校海事訓練學院(MSTI),參觀院校教學設施,並了解香港航海業的職業專才教育發展。VTC執行幹事尤曾家麗、MSTI總監麥昭基與IMO秘書長林基澤會面,交流航海業人才培訓及發展經驗。

在VTC執行幹事尤曾家麗陪同下,林基澤加深了解香港作為國際航運中心的最新發展,以及MSTI為業界提供的全面人才培訓及貫通的升學階梯,以吸引年輕一代投身航海專業,支援行業發展。

在了解MSTI提供的全面培訓課程後,IMO秘書長林基澤表示:「接受MSTI培訓的生力軍,除可選擇從事航海專業、將來擔任船長外,更可選擇投身與港口及物流管理相關的行業。」MSTI提供多元化的培訓課程,助畢業生投身行業,包括擔任與工程師、航海專業相關的職位。

位於屯門大欖涌,MSTI佔地16,000平方米,配備多元的專業訓練設施。林基澤亦參觀院校模擬設施,如求生訓練池、海上導航系統及全方位雷達模擬駕駛室和大型船舶模擬操縱系統教室等。

作為聯合國轄下組織,聯合國國際海事組織現時擁有逾172個國家成員,旨在為國際航運安全、保安、環保等政策訂定國際水平。

海事訓練學院(MSTI)為VTC機構成員。位於屯門大欖涌的MSTI由1988年起,一直為新入行人士、本地及外地現役海員、海事及岸上機構僱員,提供符合航海業本地標準和國際規定的專業培訓。現時開辦的職前專業教育課程包括適合中三離校生的初級全能海員課程和適合中六畢業生的海事科技高級文憑課程。另外,學院亦因應本地法例要求開辦不同類型的強制性安全訓練。

網址:http://www.msti.edu.hk/

傳媒查詢: 2836 1869 / 2836 1047
聯合國國際海事組織(IMO)秘書長林基澤(右五)到訪海事訓練學院(MSTI),與職業訓練局(VTC)執行幹事尤曾家麗(中)、MSTI總監麥昭基(右三)會面,交流航海業培訓及發展經驗
聯合國國際海事組織(IMO)秘書長林基澤參觀MSTI教學設施,並了解院校提供與航海相關的培訓課程