新人才文化 書展新書推介

2017年7月10日

職業訓練局(VTC)附屬出版社「新人才文化」將於7月19日揭幕的香港書展設展示區(1B-D23),並推出多本新書,內容涵蓋細訴陳皮韻事、搜羅街頭港式錯別字及教年輕人寫人氣App。

名廚黃亞保帶你走訪陳皮之鄉 一同《細味陳皮》
《八時入席》廚藝顧問、中華廚藝學院(CCI)大師級中廚師課程畢業生名廚黃亞保對陳皮的酷愛,使他成為首位獲邀加入新會陳皮行業協會的香港人,書中他除為讀者解說陳皮的歷史、橘皮的種植和製作陳皮的過程等,更會示範多道陳皮特色菜,包括陳皮水晶鵝、陳皮香酥骨、陳皮冬瓜煲老鴨等。此外,他亦介紹多種養生湯水,包括為太太通乳的陳皮炒米茶、為女兒止咳的陳皮水,以及旗下中菜廳的招牌甜品陳皮紅豆沙。

走訪香港街頭巷尾 搜刮《港式錯別字》
走進香港街頭,不論在店舖招牌、路牌告示、廣告單張……不難發現錯別字蹤影處處。所謂「有圖有真相」,本書將以真實街頭照,跟讀者一同探討這些常常出現於我們身邊的錯別字,其出現原因、正確寫法和字義剖析,以望糾正坊間積累的語文陋習。

IT達人分享 《人氣App組合技》
移動裝置的使用日趨普及,App的需求隨之大增。對於普羅大眾,開發程式或許並非難事,但要將自家App帶到宣傳技巧、融資要訣等範疇,卻是另一個挑戰。作者IVE互聯網及多媒體工程高級文憑畢業生,人稱「香港智能眼鏡之父」的鄭文輝,於書中教大家寫以Android作業系統運作的App外,更會分享從創作構思、市場推廣和營銷,以至集資方法等行業營運要訣。

新人才文化於2007年創辦,為職業訓練局(VTC)附屬出版社,致力透過出版多元化及高質素的學術和普及書籍,擴闊知識領域,發揚創意精神。新人才文化網址:http://newtalents.vtc.edu.hk

傳媒查詢: 2836 1790 / 2836 1047

《細味陳皮》

本書亮點:

‧到訪陳皮之鄉,深入了解陳皮的歷史、橘皮的種植和製作陳皮的過程。
‧作者親身示範多道陳皮特色菜,包括陳皮水晶鵝、陳皮香酥骨、陳皮冬瓜煲老鴨等。
‧介紹多款陳皮養生湯水,包括陳皮炒米茶、止咳陳皮水,以及不平凡的陳皮紅豆沙。

作者:黃亞保
定價:$118

《港式錯別字》

本書亮點:

‧以真實街頭照,掃視香港店舖招牌、路牌告示、廣告單張等,找出港式錯別字。
‧剖析錯別字出現原因、正確寫法和字義演變。

作者:李嘉亮
定價:$78

《給中學生上一課寫App速成班達人分享 人氣App組合技》

本書亮點:

‧作者鄭文輝研發的智能眼鏡MAD Gaze,奪得了2015年香港ICT比賽最佳創新大獎。
‧書中除涵蓋於Android作業系統運作的App開發教學外,更會分享有關APP的創作構思、市場推廣和營銷,以至集資方法等行業營運要訣。

作者:鄭文輝
定價:$48

《細味陳皮》
《港式錯別字》