華威大學WMG 2017年度畢業典禮 頒授工業院士榮譽 表揚工業界傑出人士

2017年6月22日

英國著名學府華威大學(The University of Warwick)於剛過去的星期日(6月18日)舉行2017年度畢業典禮。今年共有22名來自香港、內地及印尼的畢業生,獲華威大學頒授碩士及深造學位,其中19名為職業訓練局(VTC)與華威大學合作在港成立的WMG專業發展學院(WMG School for Professional Development)學生,分別修讀「項目管理」及「國際科技管理」課程。華威大學製造工程學院(WMG)主席及創辦人Kumar BHATTACHARYYA勳爵教授於典禮上致開幕辭,典禮同時獲立法會主席梁君彥議員擔任主禮嘉賓。

典禮當日,華威大學委任VTC執行幹事尤曾家麗博士為工業院士,同時續任3位傑出人士為工業院士,他們分別為VTC主席陳鎮仁博士、時光電業有限公司董事總經理伍錦永博士和富士高實業控股有限公司主席及行政總裁楊志雄,表揚他們對工商業界及推動華威大學與本地教育界合作的貢獻。

WMG碩士課程吸引不少優秀學生入讀,部分新生更持有一級榮譽學士學位。為鼓勵他們繼續努力進修,課程設有多個獎學金,包括「鵬程慈善基金奬學金」,讓獲一級榮譽學士學位的本地或海外畢業生,或於工作上取得卓越成就的學生申請,最高金額為全數學費。今屆「鵬程慈善基金奬學金」得主為黃琬瑜。另外兩名香港學生孔美安及林永豪,則獲得由鵬程慈善基金資助的另一項獎學金Bright Future Charitable Foundation Intellectual Property Scholarship。

因應知識型社會的人才需要及推動多元升學出路,WMG專業發展學院於2009年首先推出一年全日制「項目管理碩士」課程,課程涵蓋項目策劃及監控管理、財務管理、人力資源管理等範疇。其後,學院於2012年推出「國際科技管理碩士」課程,深入探討如何運用創新技術管理企業及發展業務,培訓跨領域科技管理國際人才,增加經營企業的競爭優勢,特別適合從事法律、工程、科技及產品設計等行業的從業員修讀。部分單元更與香港專利師協會(HKIPA)合辦,旨在培育更多精通保護知識產權的專才。

為增加課程選擇,WMG專業發展學院於2016年9月開辦「服務管理及設計碩士」課程。此課程緊貼系統、流程及技術設計與管理專業領域的最新發展,以助學生在服務行業或企業創造價值及優勢,提升市場競爭力。

WMG專業發展學院課程特色之一,是由英國華威大學的教授親臨香港授課;有興趣體驗留學生活的學生亦可選擇到英國華威大學或其他WMG伙伴大學,如新加坡、馬來西亞、泰國、印度及塞浦路斯等地,修讀一至兩個單元,毋須繳付額外學費。課程除提供一年全日制修讀模式外,亦開辦兩至三年兼讀制課程,讓在職人士能以較彈性的方式完成碩士課程。課程採用全方位學習模式,除傳統面授課堂外,也邀請本地業界翹楚與學生交流經驗、分析企業個案等,結合理論基礎與實務知識。

職業訓練局(VTC成立於1982年,是全香港最具規模的職業專才教育機構,每年培訓約250,000人。VTC的使命是為離校生及在職人士提供具價值的進修選擇,協助他們培養正確價值觀和掌握知識技能,充分裝備他們終身學習,加強就業能力,為業界提供具價值的支援,促進行業人力發展。VTC共有13間機構成員,包括香港高等教育科技學院(THEi高峰進修學院(PEAK才晉高等教育學院(SHAPE香港專業教育學院(IVE香港知專設計學院(HKDI酒店及旅遊學院(HTI中華廚藝學院(CCI國際廚藝學院(ICI海事訓練學院(MSTI青年學院卓越培訓發展中心(Pro-Act by VTC匯縱專業發展中心(IVDC展亮技能發展中心

VTC網頁:www.vtc.edu.hk

傳媒查詢:2836 1790 / 2836 1047
來自香港、內地及印尼修讀WMG課程的畢業生獲頒授碩士及深造學位