跳至主要內容
展開/折疊副目錄 展開/折疊主目錄
開始內容

新聞焦點

全港唯一一間由學員營運的訓練酒店T酒店 連續三年勇奪旅遊網站TripAdvisor多項殊榮

2015年2月12日

香港首間由學員負責運作的訓練酒店T酒店榮獲TripAdvisor「旅行者之選」2015年5個組別的25強。全球最大旅遊網站TripAdvisor最新公布了2015年全球不同地區的「旅行者之選」,評審是以客人評論的內容及數目給予獎項。

T酒店獲殊榮的項目,包括:
「全亞洲25間最物超所值酒店」(排名第3)
「全中國25間最物超所值酒店」(排名第1)
「全中國25間最佳酒店」(排名第12)
「全中國25間最浪漫酒店」(排名第5)
及「全中國25間最佳服務酒店」(排名第21)
 
位於港島寧靜的南區,T酒店是一間以訓練為概念的酒店,為旅遊服務業培訓發展中心(HITDC)的學員提供接待真實客人的場地。酒店內的每一項運作,包括預訂房間、接待入住、房務、餐飲、客房膳食及美容水療等均由學員在經驗導師帶領下負責。全酒店共有29間客房及套房,並設有健身中心及商務中心。透過服務來自世界各地的住客,學員除了可以加強酒店服務和溝通技巧外,也令他們可以接觸不同文化,瞭解不同地區和旅遊人士之需要。
 
T酒店自2011年3月正式啟業以來,一直備受各界支持; 賓客經常為學員的表現提供意見,讓中心不斷提升培訓水準。是次T酒店能夠在廣受歡迎的旅遊網站和眾多旅客好評下,連續三年跟多間國際星級酒店並列多個項目的25強;為中心及學生帶來極大鼓舞及驕傲。
    
HITDC一直以配合業界對人才日益增加的需求及鞏固香港在亞洲的旅遊服務業之領導地位為目標。每年有超過3500個畢業生於薄扶林、九龍灣及天水圍的大樓及中心接受培訓。中心所提供的文憑及證書課程涵蓋一般技能到管理訓練;中心全日制的培訓課程為中三及中六的畢業生而設,亦為在職的從業員提供督導及技能提升課程。三間培訓大樓及中心為學員的實習提供先進完善的設施,薄扶林校舍更設葡萄酒研習室、西式訓練餐廳及水療訓練中心。
 
 
有關T酒店的資料,歡迎瀏覽:http://www.vtc.edu.hk/thotel/index.html
T酒店地址:香港薄扶林道145號職業訓練局薄扶林大樓6樓 
電話:(852) 3717 7388 電郵:res-thotel@vtc.edu.hk  
 
 
旅遊服務業培訓發展中心
旅遊服務業培訓發展中心(HITDC)為VTC機構成員。中心成立於1984年,為本地酒店業、餐飲業及旅遊業提供優質職前及督導培訓。中心設有先進的訓練設施,課程包括餐飲服務、客務、房務、導遊及卓越服務文化課程,亦提供有關行業的督導管理課程。網址:http://www.vtc.edu.hk/html/tc/institutions/hitdc.html
T酒店客房環境舒適,景觀優美
T酒店客房環境舒適,景觀優美
HITDC學員在經驗豐富的導師指導下營運T酒店
HITDC學員在經驗豐富的導師指導下營運T酒店