跳至主要内容
展开/折迭副目录 展开/折迭主目录
开始内容

专业考试及认可

专业考试及认可

 

VTC 致力提供具质素的专业教育培训,透过专业能力评估及专业考试,提升从业员的专业知识和技能,亦有助提升业界水平。

专业考试

高峰进修学院(PEAK) 为本港大型专业考试行政管理机构之一,为金融、保险、保安等多个专业范畴提供相关的专业考试服务,致力提升业界水平。

浏览高峰进修学院网页

技能测验

卓越培训发展中心为不同行业举办技能测验,让业内人士取得认可资格,相关行业包括汽车、美容、机电工程、美发、珠宝、金属、塑料、印刷及出版等。

浏览技能测验网页

 

专业能力评估

专业能力评估为各行业提供统一的职业技能评估平台,一方面帮助行业订下划一的技术水平,让达致指定技术水平的从业员及学员取得认可资格,另方面亦协助雇主评选合适的人才。

VTC与多方协商及合作,进一步推出「一试三证」计划。考生只需通过统一考试,便可取得中国、香港及国际三项专业证书认证,有助提升就业竞争力。

浏览专业能力评估网页

国家普通话水平测试

VTC普通话培训测试中心与国家语言文字工作委员会签订合作协议,在香港定期举行「国家普通话水平测试」。为助应试者考获理想成绩,普通话培训测试中心开办了相关应试课程,由经验丰富的国家级考官任教,有效提高应试技巧。

有关报名详情,请浏览普通话培训测试中心网页

衔接资历架构

VTC已通过香港学术及职业资历评审局评审,获授予学科范围的评审资格,所以不少课程均已列载于《资历名册》内。VTC的课程结构与内容,亦是参照《能力标准说明》而设计,具质素保证。学生可灵活规划进修阶梯,拾级而上,考取更高资历。

VTC一直大力支持资历架构(Qualifications Framework,简称QF)的推行,曾协助不同行业制订《能力标准说明》,亦受托担任过往资历认可机制的评估机构。

有关详情,请浏览过往资历认可网页