跳至主要内容

新闻焦点

VTC工程学科学生获业界嘉许 逾百万奬学金 培育工程生力军

2019年7月12日

职业训练局(VTC)工程学科学生获其士集团颁赠逾百万元奬学金,以培育本港工程及建造业界的专才。「其士集团奖学金颁奬典礼」於今日(7月12日,星期五)举行,引证本港企业对职业专才教育的认同,以及业界对具备专业知识及技能的人才的殷切需求。

今年首批共40名VTC学生得奖,每人获颁1万至4万港元奬学金,他们分别修读土木工程丶测量学丶屋宇装备工程学丶电机工程丶电脑及电子工程等范畴的高级文凭和职专文凭课程。是次其士集团捐赠的奬学金为期两年,预计共有80名工程学科学生受惠。

VTC感谢业界愿意投放资源,扶掖後进,让同学们学有所成,长远推动本港工程和建造业界的持续发展。过往其士集团亦一直为VTC工程学科学生提供实习机会,让他们可以参与机电工程丶升降机维修丶环保工程等范畴的工作,掌握实务技能,为日後投身职场打好基础。

其中一名得奬学生是香港专业教育学院(IVE)电脑及电子工程高级文凭一年级学生王浩霖。他自中学起锺情研究电子零件,去年完成香港中学文凭考试(DSE)後,眼见智慧城市发展愈见蓬勃,当中涉及不少电子及通讯的工程项目,例如电子道路收费丶智能灯柱丶智能家居等,他对这些范畴很感兴趣,希望紧贴潮流,掌握相关的专业知识,遂报读IVE课程。

在IVE读书期间,浩霖学到涵盖电脑丶电子,以及通讯工程等专业知识,理论与实务并重。他学术表现优异,累计平均积点(GPA)接近满分,浩霖尤其喜爱动手实验的课堂,例如由零开始组装温度计丶湿度计丶计时器等涉及电子理论的工具。

今个暑假,浩霖已获安排在电子科技公司实习,他今次获得4万元奬学金,将用於将发掘更多相关的学习机会,希望未来能运用所学电子工程知识,帮助改良及优化环保生态系统设施,为环保出一分力。浩霖期望在30岁前能够成为一名电子工程师,为智慧城市的发展贡献所学。

职业训练局(VTC成立於1982年,是全香港最具规模的职业专才教育机构。VTC的使命是为离校生及在职人士提供具价值的进修选择,协助他们培养正确价值观和掌握知识技能,充分装备他们终身学习,加强就业能力,为业界提供具价值的支援,促进行业人力发展。VTC共有13间机构成员,包括香港高等教育科技学院(THEi高峰进修学院(PEAK才晋高等教育学院(SHAPE香港专业教育学院(IVE香港知专设计学院(HKDI酒店及旅游学院(HTI中华厨艺学院(CCI国际厨艺学院(ICI海事训练学院(MSTI青年学院卓越培训发展中心(Pro-Act by VTC汇纵专业发展中心(IVDC展亮技能发展中心

网站:www.vtc.edu.hk

传媒查询: 2836 1206 / 2836 1046

VTC工程学科学生获颁赠其士集团奬学金,首批共40名学生受惠