跳至內容

關於我們

活動精華

2019年 1月 19日

展亮技能發展中心再次成功獲得勞工及福利局贊助,以及香港西北區扶輪社的贊助,籌辦主題為「展亮“健康‧快樂生活”計劃」。展亮透過計劃向同學們推廣一系列與日常生活息息相關的健康資訊,希望協助他們在求學階段養成健康的生活習慣,並提升他們對健康問題的意識,長遠而言能有助他們改善生活質素,亦能減輕照顧者的生活壓力。

是次活動共有110位同學參與,並成功實踐為期三個月的健康生活計劃,當中表現優異的30位同學,更獲得邀請與家人一同出席12月在香港迪士尼樂園舉行的健康生活親子同樂日,透過今次活動提升親子關係,共同分享計劃中的努力成果。

是次分享會邀得牙科醫生潘嘉文小姐講解殘疾人士的口腔護理方法,以及物理治療師鍾惠文博士分享殘疾人士參與的運動及享受其樂趣,養成健康的生活習慣。


更多照片

2018年 12月 14日

展亮技能發展中心的畢業典禮暨開明僱主嘉許狀頒授典禮於 12月14日 (星期五) 下午3時假香港專業教育學院(屯門)禮堂舉行。是次典禮邀得香港葵涌扶輪社社長邱禮謙先生蒞臨主禮及致辭。

典禮當天頒發各獎學金,包括:香港葵涌扶輪社獎學金、山媽獎學金、以及翟氏教育基金獎學金。同時,藉著這個機會感謝僱主一直以來對同學們的支持,特安排頒授開明僱主嘉許狀予獲獎機構。

職業訓練局將於2019年開辦社企餐廳Shine Café ,為了讓同學對社企餐廳有更多認識,並發揮他們的創意及藝術潛能,展亮舉辦了「社企餐廳 Shine Café 商標設計比賽」,有關的獎項亦於當天頒發予獲獎的同學。


更多照片

2018年 1月 27日

展亮技能發展中心今年首次舉辦「殘疾人士就業能力研討會 2018」,除再次成功獲得勞工及福利局資助外,並獲得香港西北區扶輪社贊助、香港教育城協辦,以及十個機構的支持。是次研討會有2個主題演講外,並設有9個專題分享,旨在於推動有特殊教育需要的學生參與科學、科技、工程及數學方面的教育活動;以及從不同角度認識殘疾人士的生涯規劃及從學校到就業的準備,以推動傷健共融及促進殘疾人士就業為目標,吸引了近250位不同界別的人士參加。


更多照片

2017年 12月 8日

展亮技能發展中心的畢業典禮暨開明僱主嘉許狀頒授典禮於 12月8日 (星期五) 下午3時假展亮技能發展中心(屯門)禮堂舉行。是次典禮邀得香港葵涌扶輪社候任社長邱禮謙先生蒞臨主禮及致辭,典禮當天亦安排了課程顧問委任儀式、頒發香港葵涌扶輪社獎學金、山媽獎學金;以及由展能大使謝寧女士頒授開明僱主嘉許狀予獲獎機構,藉著這個機會感謝他們一直以來對同學們的支持。


更多照片