畢業生分享

 

吳建成、鄭業銘
杜俊傑 
現職警員
老師的專業知識和付出,為我們的語文打好基礎,更令我們學習到如何與人溝通合作及培養出領導才能 。我們憑著所學的知識和技能,成功投考警隊,為市民服務。

林德偉、江苑婷
陳詩儀、張家歡
邱嘉豪、尹曦葆 
時裝及形象設計證書畢業生
IVE 時裝設計及產品開發三年制高級文憑

當我們收到IVE時裝設計系的入學通知時,真是開心到不能用言語來形容,因為我們知道設計就像酒店,會計及工管等課程一樣是現時熱門課程之一,如只以會考五科及格的成績,是相對較困難入讀。入讀IVE時裝設計高級文憑一直是我們的心願。去年會考放榜後,亦曾嘗試報讀IVE時裝設計,但都落選了。通過修讀 SBI 毅進課程(時裝及形象設計基礎證書),今天我們終於願望成真。

在修讀 SBI 毅進課程期間,我們除了學習時裝設計的技巧外,亦要設計和製作我們的畢業作品。最後還被老師選中,穿上自己的作品參加一年一度My Style時裝設計比賽,並贏得「最佳舞台演釋獎」。今年是我們豐收的一年,真慶幸能入讀 SBI 毅進課程。

吳雪盈 
商科證書畢業生
IVE商業推廣及項目管理學三年制高級文憑

曾報考兩次會考,但成績均不理想,亦不能考入IVE心儀的學系,所以去年決定報讀 SBI 毅進課程(商科證書)。在修讀毅進課程期間,我發覺內容和中學課程非常不同的。它注重實踐和應用,不是紙上談兵。SBI 的老師十分專業,他們由淺入深的教導我們商業營運的概念和實戰技巧。 除上課外,學校還舉辦了很多的課外活動讓我們參加,從中認識了很多朋友。同時亦增加了自信心和待人處事的技巧。完成課程後,我同時獲得三個心儀的IVE學系所取錄,真的令我很開心。這一年在 SBI 的生活,確令我獲益良多。

王詩雅 
酒店管理及旅遊證書
旅遊業高級文憑

曾報考兩次會考,但成績均不理想。這令我明白到傳統全日制中學課程不適合自己。而我一直有志向旅遊業方面發展,所以就報讀了心儀的 SBI 毅進課程。 SBI 毅進計劃課程所學的知識非常全面,理論實踐並重。學校更為我們增添了不少業界正在應用的設施,如五星級酒店的客房管理系統,使我們未畢業前已經能夠掌握從事業界的技能和非常實用的知識。此外,在修讀的一年中,我常有機會到IVE或SBI的實驗設施上課,實地學習酒店營運、餐飲服務及西餐製作,也有機會到香港自然旅遊景點如鹿頸、新娘潭等作實地考察。這種活動教學,比傳統教學更適合我。

我認為 SBI 毅進課程內容充實,為日後就業或升學打好基礎。完成毅進課程後,我銜接 SBI 四年制旅遊業高級文憑二年級,上課後發覺高級文憑課程所教的基礎知識早已在 SBI 毅進接觸過,更易掌握。暑假期間,我在學校安排下,在旅行社實習,實行學而致用。

何家鍵 
物流營運基礎證書
現職警員


成為警察是我自小的志願,但是外於會考成績未如理想,一直未能達成這心願。為了這志願,兩年前,我報讀了毅進課程。

選擇修讀 SBI 毅進課程(物流營運基礎證書)是除了因為修畢這課程後,令我符合功考香港警隊的入職學歷外,SBI 的課程內容的實用性高亦是原因之一。老師的專業知識和付出,為我的語文打好基礎外,更令我學習到如何與人溝通合作及培養我的領導才能,這都是投考警隊不可缺少的知識和技能。通過完成 SBI 毅進計劃的課程,我終於能達成心願,並將所學得的知識和技能,服務社會。