升學及就業途徑

學士學位
uperror
高級文級或副學位
就業

獲政府接納為符合30多個以中學文憑試五科 (包括中國語文及英國語文) 第二級成績為入學資歷的公務員職系學歷要求,如警員、消防員、救護員、海關、二級懲教助理、入境事務助理員、郵務員等

完獲政府接納為報考以中學文憑試五科 (包括中國語文、英國語文及數學*) 第二級成績為入學資歷的公務員職系學歷要求,如助理文書主任、助理稅務主任、文員等

*須成功修畢延伸數學單元

uperror
uperror
SBI毅進文憑畢業
註︰

1. 持毅進文憑的畢業生符合報讀高級文憑課程的一般入學條件(設有特定入學條件的課程除外)。有關個別課程的特定入學條件,請參閱VTC入學網頁。

2. THEi 提供學位銜接課程予相關的高級文憑畢業生。

3. 高級文憑畢業生可申請報讀 SHAPE 與海外大學協辦的學士學位銜接課程或由本地或海外大學開辦的學士學位課程。

4. 部份公務員職系的學歷要求為中學文憑試五科(包括中國語文、英國語文及數學)第二級成績。

相關連結

第二階段報名 課程一覽 資歷認可
升學出路