• 職位空缺
  • 招標公告
  • 聯絡我們
  • VTC職員
  • 純文字
  • English
  • 字體較少 字體較大
  • 關於VTC
  • 機構成員
  • VTC課程
  • 業界合作
  • 教師及社工
  • 家長
  • 校友
  • 傳媒資訊
  • 新聞公布

    新聞公布

    新聞公布

    2017年 9月 6日

    VTC設計學生於香港鐘表設計比賽
勇奪三甲及優異獎
    VTC設計學生於香港鐘表設計比賽
勇奪三甲及優異獎
    VTC設計學生於香港鐘表設計比賽
勇奪三甲及優異獎
    VTC設計學生於香港鐘表設計比賽
勇奪三甲及優異獎

    VTC設計學生於香港鐘表設計比賽
    勇奪三甲及優異獎

    VTC學生何詠琪(左二)、黃珍娜(左一)、陳衛牟(右二)及黃文琛(右一)分別囊括「香港鐘表設計比賽」學生組冠、亞、季軍及優異獎項。獎項由香港鐘表業總會主席孫大豪(中)頒發。
(照片由香港貿易發展局提供)
    VTC學生何詠琪(左二)、黃珍娜(左一)、陳衛牟(右二)及黃文琛(右一)分別囊括「香港鐘表設計比賽」學生組冠、亞、季軍及優異獎項。獎項由香港鐘表業總會主席孫大豪(中)頒發。 (照片由香港貿易發展局提供)
    THEi產品設計(榮譽)文學士學生何詠琪(中),憑作品「泉源」勇奪學生組冠軍殊榮。
(照片由香港貿易發展局提供)
    THEi產品設計(榮譽)文學士學生何詠琪(中),憑作品「泉源」勇奪學生組冠軍殊榮。 (照片由香港貿易發展局提供)
    THEi產品設計(榮譽)文學士應屆畢業生黃珍娜(中)憑作品「鏡鐘歲月」的男女表款設計贏得學生組亞軍。
(照片由香港貿易發展局提供)
    THEi產品設計(榮譽)文學士應屆畢業生黃珍娜(中)憑作品「鏡鐘歲月」的男女表款設計贏得學生組亞軍。 (照片由香港貿易發展局提供)
    HKDI珠寶及形象產品設計高級文憑應屆畢業生陳衛牟(中),憑名為「珍惜」的陀表作品奪得季軍。
(照片由香港貿易發展局提供)
    HKDI珠寶及形象產品設計高級文憑應屆畢業生陳衛牟(中),憑名為「珍惜」的陀表作品奪得季軍。 (照片由香港貿易發展局提供)
    THEi產品設計(榮譽)文學士學生李聆風憑作品「The EXtinction」獲學生組優異獎。
(照片由香港貿易發展局提供)
    THEi產品設計(榮譽)文學士學生李聆風憑作品「The EXtinction」獲學生組優異獎。 (照片由香港貿易發展局提供)
    THEi產品設計(榮譽)文學士學生袁瑋恩憑作品「Eakeys」,獲學生組優異獎。
(照片由香港貿易發展局提供)
    THEi產品設計(榮譽)文學士學生袁瑋恩憑作品「Eakeys」,獲學生組優異獎。 (照片由香港貿易發展局提供)
    THEi產品設計(榮譽)文學士學生黃文琛憑作品「ForTrees」,獲學生組優異獎。
(照片由香港貿易發展局提供)
    THEi產品設計(榮譽)文學士學生黃文琛憑作品「ForTrees」,獲學生組優異獎。 (照片由香港貿易發展局提供)
    職業訓練局(VTC)機構成員香港高等教育科技學院(THEi)及香港知專設計學院(HKDI)的學生和畢業生,於香港貿易發展局主辦的「第34屆香港鐘表設計比賽」中,憑著別出心裁、切合「奢華未來」主題,並蘊含珍惜意味的創意佳作,囊括學生組冠、亞及季軍,以及3個優異獎。

    THEi產品設計(榮譽)文學士學生何詠琪,憑作品「泉源」脫穎而出,勇奪冠軍。詠琪的設計簡約脫俗,以簡樸的手鐲取代傳統表帶,表面呈現漣漪蕩漾的立體紋理,寓意珍惜食水。她說:「全球人口不斷攀升,面對有限的食水資源,享用清潔食水或將變得奢侈,希望藉著作品時刻提醒大家珍惜食水。」詠琪感謝THEi悉心栽培,課程理論與實踐並重,教授實用設計技巧如三維電腦繪圖、立體打印技術等,協助她將天馬行空的意念,演化成實用產品。詠琪獲得港幣$15,000現金獎,並獲安排明年參觀瑞士巴塞爾世界鐘表珠寶博覽會(BASELWORLD),了解國際級設計的最新發展。

    THEi產品設計(榮譽)文學士應屆畢業生黃珍娜,憑作品「鏡鐘歲月」的男女表款設計贏得亞軍。珍娜的設計代表著非一般的奢華,以簡約方式將物質和大自然融為一體,象徵水的藍色鏡面可反射天空的景象,理石的紋理則象徵歲月流逝與石頭磨損的關係,以突顯時間的力量。珍娜希望透過設計提醒繁忙的都巿人,應多抽空感受大自然寧靜一刻的「奢華」。珍娜獲頒港幣$8,000現金獎鼓勵。

    HKDI珠寶及形象產品設計高級文憑應屆畢業生陳衛牟,憑名為「珍惜」的陀表作品奪得季軍。設計運用了相對論的時間形狀代表現在和未來,復古的青銅物料和陀表外形則代表過去,提醒人們把握當下,不要等到失去才後悔。他獲得大會頒發港幣$5,000現金獎。衛牟現時是本地眼鏡公司的初級設計師。

    此外,THEi產品設計(榮譽)文學士學生李聆風、黃文琛和袁瑋恩,亦分別憑藉作品「The EXtinction」、「ForTrees」及「Eakeys」,獲得學生組優異獎。

    「第34屆香港鐘表設計比賽」由香港貿易發展局主辦,分為公開組及學生組,不但為業界發掘創作人才,也是年輕設計師一展創意的平台,今年共收到200多份參賽作品,學生組參賽者來自本地註冊學院的學生,得獎作品於9月5日至9日舉行的香港鐘表展中,在香港會議展覽中心展覽廳1B大堂展出。

    香港高等教育科技學院(THEi)為VTC機構成員,下設3間學院,分別為環境及設計學院、工商及酒店旅遊管理學院及科技學院,提供專業為本的學位課程。課程均以VTC的優勢領域為本,涵蓋香港以至亞太地區具增長潛力的行業,糅合實際應用與理論知識,確保學生能融會貫通,學以致用。THEi亦透過與業界伙伴的密切聯繫,為學生提供重要的發展平台。
    網址:www.thei.edu.hk

    香港知專設計學院(HKDI)為VTC機構成員。HKDI於2007年成立,旨在成為卓越的設計院校,提供具國際水平的設計教育及持續進修課程,包括基礎設計、傳意設計和數碼媒體、時裝及形象設計、以及建築、室內及產品設計,為創意工業培育優秀的設計人才。學院採取「思考與實踐」的教學理念,透過多元化的設計課程,加強學生對文化及環保的觸覺,促進跨學科的融匯交流,以啟發學生的創作思考。學院與業界保持緊密聯繫,透過與設計業界合辦的項目及實習計劃,讓學生獲取工作經驗,同時積極為學生提供海外交流的機會,拓闊國際視野。位於將軍澳的中央校舍於2010年啟用,提供設備先進、富啟發性的學習環境。
    網址:www.hkdi.edu.hk

    傳媒查詢: 2836 1790 / 2836 1047


    返回