• 職位空缺
  • 招標公告
  • 聯絡我們
  • VTC職員
  • 純文字
  • English
  • 字體較少 字體較大
  • 關於VTC
  • 機構成員
  • VTC課程
  • 業界合作
  • 教師及社工
  • 家長
  • 校友
  • 傳媒資訊
  • 新聞及活動

    新聞及活動

    新聞及活動

    2017年 9月 4日

    首長級人員任命


    以下首長級人員任命由2017年9月4日起生效:


    廖世樂博士工程師


    廖世樂博士工程師獲委任為VTC副執行幹事,專責職學雙軌培訓,及工程學科與設計學科的策略發展,並致力推動VTC與本地業界成為職業專才教育的策略伙伴。
     
    廖博士工程師在1994年加入VTC後,先後出任屯門及青衣兩所香港專業教育學院院長。 他亦擔任多項公職,包括香港工業總會轄下香港電子業總會執行委員會及課程發展議會科技教育委員會。
     
    廖博士工程師持有香港大學工業工程學士、香港城市大學工業自動化碩士、澳洲悉尼科技大學教育博士學位。 他並持有多個專業/會員資格,包括英國及澳洲特許工程師、澳洲工程師協會會士、香港工程師學會、工程及科技學會和計算機器學會會員。

     

     

    王麗蓮博士


    王麗蓮博士獲委任為高級助理執行幹事,擔任香港知專設計學院及香港專業教育學院(李惠利)院長,兼任設計學科學術總監,專責學院管理及學科策略發展事宜。

    王博士在資訊科技及相關範疇擁有豐富的職業專才教育經驗。她在VTC歷任多個管理職位,包括總辦事處(教務)助理執行幹事、資訊科技學科學術總監、香港知專設計學院及香港專業教育學院(李惠利)副院長(行政)。 她曾借調教育局,期間從事的研究對推廣職業教育專責小組的工作助益良多。

    王博士持有英國倫敦帝國理工學院數學學士、曼徹斯特大學電腦科學碩士、布里斯托大學教育博士學位。 她獲香港電腦學會頒發「2015年資訊及通訊科技傑出女士獎」,嘉許她對資訊科技界的貢獻和熱忱,尤其認同她在VTC對培育本地資訊科技業界專才的成果。

     

     

    鍾智晶女士


    鍾智晶女士獲委任為助理執行幹事,任職總辦事處(行業合作),督導各個行業訓練委員會為業界提供人力培訓建議,過往資歷認可、專業能力評估及各項培訓計劃亦是其負責範疇。

    鍾女士曾任職VTC外務處處長,負責VTC的公共事務及對外傳訊。 2007年VTC革新機構品牌,鍾女士為VTC策劃及更換新貌,令VTC適時回應市場的多元變化,與機構內外的持分者保持緊密聯繫。

    鍾女士是資深的傳訊界專業人才,在酒店管理及國際商貿展覽範疇有廣泛的市場推廣和公關經驗。

    鍾女士持有香港中文大學的英文文學士學位以及澳大利亞管理學院工商管理學碩士學位。

     

     

    Mr Adrian Peter ORT


    Mr Adrian Ort獲委任為助理執行幹事,並將自2018年1月2日起出任香港專業教育學院(葵涌)院長,兼任應用科學學科學術總監。

    Mr Adrian Ort 具廣泛項目管理經驗,並曾於酒店及旅遊學院、中華廚藝學院及國際廚藝學院擔任高級訓練顧問。 他致力於國際廚藝學院在薄扶林新校舍的籌劃、品牌建立及確保校舍準備就緒有效投入運作,同時他亦督導三間學院的日常營運。

    Mr Adrian Ort 為酒店業界資深專業人才,具豐富國際經驗。他曾任職多間國際著名企業,包括半島酒店集團、Rezidor Hospitality及國泰航空有限公司。 他畢業於著名的瑞士洛桑酒店管理學院。

     

     



    返回