王俊喬先生

LinkedIn人才解決方案顧問


人力資源方案專家,曾任職多間環球企業管理顧問,擅於運用大數據分析為機構吸納人才,提升競爭優勢,對人才發展及職場未來動向有獨有見解。

講座內容

新科技的應用滲透日常生活以至各行各業,改變不同行業生態,亦為職場帶來不同新職位。人力資源方案顧問將分析未來職場新趨勢,助家長緊貼時代步伐,及早協助子女裝備自己,迎接職場轉型。

新科技的應用滲透日常生活以至各行各業,改變不同行業生態,亦為職場帶來不同新職位。

人力資源方案顧問將分析未來職場新趨勢,助家長緊貼時代步伐,及早協助子女裝備自己,迎接職場轉型。

專家教路

預視三大未來職場趨勢
科技演進為人力市場帶來新機遇,家長可了解以下職場發展趨勢,引導子女學習切合個人及未來社會需要的知識和技能,裝備子女迎合未來職場需要。


1) 科技應用創造新興工種
人工智能和自動化科技的應用創造大量新工作機會,不少以往沒有的工種,如雲端科技工程師、大數據分析師、網絡安全專家等,於近年相繼出現,專業知識範疇亦相應改變,家長及年輕人不妨多留意相關範疇發展機會。

2) 跨學科專才需求提升
科技發展改變各行各業生態,僱員除掌握固有行業技能外,亦需學習跨學科知識和技能。以金融銀行業為例,網絡安全、數碼支付等近年於行業備受重視,擁有金融科技知識及持續發展技能將於職場盡顯優勢。

3) 新型態工作模式 提升自主性
獨立工作者將成為職場的重要一群,並較常見於資訊科技、工程及市場營銷等行業。有別於受僱於單一機構,獨立工作者憑專業技能,自由選擇工作項目。彈性工作亦無需受辦公地點及時間限制,達至工作與生活之間取得平衡,追求個人興趣同時提升工作滿足感。

LinkedIn人才解決方案顧問王俊喬先生將於4月13日主講《未來職場展望》家長講座,分享更多有關未來職場動向及專才需求。

講座詳情如有更改,恕不另行通知。
The seminars will be conducted in Cantonese. For enquiries, please reach us at 2836-1098.

講座詳情如有更改,恕不另行通知。
The seminars will be conducted in Cantonese.
For enquiries, please reach us at 2836-1098.