For English version, please contact us at 2836 1095.

VTC Alumni


 
vtc aro Alumni Privileges Account Activation
E-news
Jan 2011
焦點資訊
VTC消息
熱話
職場新知
老師分享
Find us on Facebook
最新消息
 
詳情

設計意念來自一張「白紙」的 HKDI及 IVE(李惠利)新校舍,於 11月 25日正式啟用。當日學院邀得行政長官曾蔭權擔任主禮嘉賓,一同見證專業教育新里程。 HKDI設有時裝及形象設計學系、產品及室內設計學系、傳意設計及數碼媒體學系和基礎設計學系。 IVE(李惠利)則提供工商管理、工程科技、多媒體及互聯網科技等課程。

IVE 獲英國
頂尖款待業培訓學院授權

英國頂尖款待業培訓學院
(Institute of Hospitality) 授權 IVE 成為於亞洲唯一頒授
IOH 專業資歷的院校 ,
促進旅遊業界專業發展 。

 

HKDI 時裝設計學生勇奪
香港青年設計才俊大奬

香港知專設計學院(HKDI)時裝設計及產品開發高級文憑畢業生張恩渝,勇奪由香港設計中心主辦的「香港青年設計才俊大奬」,成為全港兩名獲獎的設計畢業生之一,並獲頒 25 萬元奬學金。她將利用奬學金遠赴英國修讀時裝設計碩士課程。

詳情

 


 
 

 

香港防癌會慈善音樂會暨 VTC 交響樂團週年音樂會

 

VTC 交響樂團繼夥拍 3 位知名音樂家,包括歌唱家陳潔靈、葉麗儀及小提琴家梁建楓,舉行「香港防癌會慈善音樂會暨 VTC 交響樂團週年音樂會」。音樂會由國際著名指揮家石信之擔任指揮,全場 700 多個座位座無虛席,精湛演出深得觀眾讚賞,更為香港防癌會籌得過百萬元捐款。

音樂會名為「 Love and Romance 」,於香港知專設計學院 VTC 綜藝館舉行,殿堂級歌唱家陳潔靈及葉麗儀,分別獻唱「上海灘」、「 Memory 」、「胭脂扣」等經典電視劇主題曲及浪漫情歌,氣勢磅礡剛柔並重的歌藝,令觀眾嘆為觀止。壓軸曲目「我有一段情」由陳潔靈及葉麗儀同台獻唱,兩人先後以英語和普通話對唱,配合 VTC 交響樂團作出嶄新演繹,為觀眾帶來耳目一新的演出。音樂會接近尾聲,為了答謝觀眾的熱烈支持,陳潔靈及葉麗儀再高歌一曲「 Moon River 」,為 2 小時的慈善音樂夜劃上完美句號。

 

詳情

 
 

VTC 畢業禮

VTC 2010年度畢業禮 , 於12月7日 假香港會議展覽中心舉行,邀得政務司司長唐英年擔任主禮嘉賓 , 超過 2 萬 2 千名來自VTC各成員院校的畢業生,獲頒授高級文憑、文憑至證書等不同學歷 。當日, 主禮嘉賓唐英年親自頒授傑出教學獎予 22 位 VTC 老師,讚揚他們卓越的教學表現。另外,同場亦頒授 VTC 榮譽院士榮銜予 8 位社會傑出人士,以表揚他們對推動專業教育培訓發展的支持。

 

詳情

 
 

 

室內設計短期兼讀課程系列

 

商場店鋪配置及規劃設計單元證書 (30小時)

抓緊這次千載難逢的機會,讓著名建築設計師教授如何設計一個受歡迎的購物中心及分享多個成功的獲獎案例。

此課程適合有意投身室內設計或在職設計師、室內設計師、繪圖員、土木工程師、房地產開發商或購物中心管理公司之從業員修讀。

立即報讀

詳情

 
 

全港首個設計管理短期兼讀課程

 

設計策略性管理單元證書 (30小時)

此課程旨在提升專業人仕之領導才能和管理技巧,從而帶領設計團隊制定、計劃及執行有效之策略,以促進企業經濟效益和商機。

適合設計師、客戶服務、營銷、市場推廣、品牌營銷或採購公司的從業員修讀。

立即報讀

詳情


 

一年兼讀制「創意科技 ( 榮譽 ) 理學士」 - 第八屆招生

 

今天,學士學位已成為職場中轉工升職的入場券。本學位由英國 Coventry University 頒授,在港修讀,適合高級文憑畢業生報讀。 Coventry University 被英國權威學術評審機構 QAA 在多個教學領域上評為「傑出」級別,本課程部份畢業生更獲本地大學碩士課程錄取。

詳情

 
老師小檔案

姓名 : 蕭俊豪 ( Joseph )
職位 : 毅進計劃組 署理高級講師
奬項 : 2009 - 10 傑出教學獎 ( 關顧輔導 )

詳情

 
 

校友事務處


職業訓練局大樓十六樓 香港灣仔活道二十七號
電話: (852) 2836 1896    |    傳真: (852) 3527 3423    |   電郵: alumni@vtc.edu.hk
網頁: alumni.vtc.edu.hk    |   Facebook: www.facebook.com/vtcalumni


如你有任何校友近況及最新消息、職位空缺,或其他意見,歡迎以電郵至alumni@vtc.edu.hk或傳真至3527-3423聯絡我們。

假如你不想收到校友事務處發出的資訊或刊物,請按此輸入你的電郵地址,然後按“確認”。我們將從郵寄名單中刪除你的名字。你亦可以電郵至alumni@vtc.edu.hk通知我們。
2010年 © VTC校友事務處 版權所有 不得翻印