首頁 > 申請資料

申請資料

應用學習課程 (2018 – 20 年度)

申請資格

於2018/19學年升讀中五的應屆中四同學

授課模式

模式一:

逢星期六上午或下午上課,每課3或4小時,於VTC 院校上課。視乎個別課程規定,部份課堂須安排於暑期進行。

模式二:

視乎學校及VTC雙方安排,可選擇於平日或星期六上課。視乎個別課程規定,部份課堂須安排於暑假進行。視乎課程有關設施及器材需要,課堂可靈活安排於學校及/ 或VTC 院校進行。

修業時數

全期180小時,一般每課3或4小時,最低出席率要求為80%

開課日期由2018年9月開始,並伸展至2019年12日(即中六上學期)完成

授課語言

中文 / 英文 (視乎收生情況而定)

申請方法

學生須於2018年2月26日至4月13日透過所屬中學向教育局申請。每位學生最多可申請報讀2 個課程。

申請人須經VTC甄選,以評估其對報讀課程的興趣、性向和能力等。

課程費用

每項課程$13,200至$15,300元不等,分兩期繳交。(學費由教育局及所屬中學全數資助,學生無需繳付。)
選擇以模式二運作的學校,VTC會因應與學校協商的開班人數、學校能提供有關課程相應的場地及設施、及/或學校老師參與授課安排,而作出課程費用的減免。