跳至主要內容
展開/折疊副目錄 展開/折疊主目錄
開始內容

學費

全日制學士學位課程
 

學士學位課程的一般修讀期為四年,學費依據學生每學期修讀的學分計算。 學生必須完成最少 132 學分,方可畢業。
 

以下表列 2017 / 18 學年全日制學士學位課程學費 SF icon
課程
2017 / 18 學年每學分學費(港幣$)
廣告(榮譽)文學士 $2,700
時裝設計(榮譽)文學士
產品設計(榮譽)文學士
園境建築(榮譽)文學士
園藝及園境管理(榮譽)文學士
運動及康樂管理(榮譽)社會科學學士 $2,930
專業會計(榮譽)文學士 $2,250
酒店營運管理(榮譽)文學士 $2,700
公共關係及管理(榮譽)文學士 $2,250
廚藝及管理(榮譽)文學士 $2,700
零售管理(榮譽)文學士 $2,480
土木工程(榮譽)工學士 $2,930
環境工程及管理(榮譽)工學士 $2,700
屋宇設備工程(榮譽)工學士
醫療護理(榮譽)理學士
食品科學及安全(榮譽)理學士
創新及多媒體科技(榮譽)理學士
資訊及通訊科技(榮譽)理學士 $2,250
測量學(榮譽)理學士 $2,700


SF icon 自資課程
 

備註:

  1. 除學費外,學生須繳交其他費用如保證金、學生會入會費及年費。
  2. 所有新生須於 2017 年 8 月 8 日(星期二)前繳交第一期學費及其他費用。
  3. 因應個別課程要求,學生或需參加額外培訓/實習,並繳付所需費用。
  4. 學費水平會每年檢討。

 

全日制高級文憑、基礎課程文憑、職專文憑及文憑課程
 

  • 高級文憑課程的一般修讀期為兩年,每年學費分兩期繳付。
  • 基礎課程文憑及職專文憑課程的一般修讀期為一年,全年學費分兩期繳付。
  • 酒店及旅遊文憑課程的一般修讀期為一年,中華廚藝及國際廚藝文憑課程一般修讀期為兩年。每年學費分兩期繳付。
     
以下表列 2017 / 18 學年全日制資助課程學費
課程/學科 學費(港幣$)
第一年 第二年#
高級文憑 工商管理學科 $30,800 $30,800
其他學科 $31,570 $31,570
基礎課程文憑 $20,500  
職專文憑 $20,500  
文憑 酒店及旅遊 $16,700  
中華廚藝 $13,600 $13,600
國際廚藝 $16,700 $11,000

 

以下表列 2017 / 18 學年全日制自資課程學費 SF icon
課程/學科 學費(港幣$)
第一年 第二年#
高級文憑 工商管理學科 $54,400 $54,400
其他學科 $55,600 $55,600
基礎課程文憑 $26,500  


SF icon 自資課程
# 學費水平會每年檢討。2018 / 19 學年學費水平會因應通脹及有關因素作調整。
 

備註:

  1. 除學費外,學生須繳交其他費用如保證金、學生會年費及英文單元基準評核費。高級文憑學生需繳交英文單元研習教材費。酒店及旅遊、中華廚藝及國際廚藝文憑學生需自費購買指定制服、工業鞋或教科書。
  2. 所有新生須於 2017 年 8 月 8 日(星期二)前繳交第一期學費及其他費用。
  3. 為增強對學生的學習支援,學院或會要求部分學生修讀銜接單元/增潤課程;或需參加額外培訓/實習/公開考試,並繳付所需費用。
  4. 基礎課程文憑學生如選擇修讀選修單元「基礎數學(三)」,需另繳學費。
  5. 職專文憑學生如選擇修讀選修單元「數學3G」,需另繳學費。


 

新生入學留位費/學費退款申請
 

已確定接納經聯招 (JUPAS) 取錄的教資會資助(UGC-funded)全日制學士學位課程或「指定專業/界別課程資助計劃」(SSSDP)的全日制學士學位課程的學生,可於以下指定日期內申請退回已繳交的留位費及學費,但需繳付行政費港幣 500 元(請注意:退款不適用於經聯招取錄的高級文憑、副學士學位及香港公開大學的學士學位課程)
 

聯招取錄結果公布

申請退款指定日期

於正式遴選(2017 年 8 月 7 日)獲派位並確定接納取錄者

2017 年 8 月 7 日至 2017 年 8 月 9 日中午 12 時正

於補選取錄(2017 年 8 月 21 日)獲派位並確定接納取錄者

2017 年 8 月 21 日至 2017 年 8 月 23 日中午 12 時正

於第二輪補選取錄(2017 年 8 月 24 日及以後)獲派位並確定接納取錄者

聯招取錄結果公佈後兩個工作天內

 

同學須於申請退款指定日期內填妥有關申請表並親身遞交至所屬院校的教務處/學院秘書處(即 THEi / IVE / HKDI / HTI / ICI / CCI / MSTI / YC)。遞交申請表時,須夾附有關證明文件包括聯招取錄通知書、接納教資會資助或「指定專業/界別課程資助計劃」的全日制學士學位課程取錄的留位費繳交紀錄及接受VTC課程的留位費及學費繳交紀錄。逾期申請或未有遞交所需證明文件的申請將不獲受理