跳至主要內容
展開/折疊副目錄 展開/折疊主目錄
開始內容
跨學科課程

跨學科課程概覽

物聯網、大數據、智慧城市、人工智能、虛擬實境及擴增實境等創新科技及共享經濟商業模式的迅速發展,已逐漸改變我們的營商環境及日常生活。傳統及新興行業經歷前所未有的顛覆,因而對跨學科知識及多元技能的人才需求不斷增長。職業專才教育及培訓因應這趨勢,積極培養具備融合多元學科知識能力的人才。進入新世紀行業,僱主對未來工種抱有各種不同的期望,跨學科課程定能積極回應現代的人力需求。

「跨學科」

 

現今社會對跨界別職業專才需求若渴,有見及此,職業訓練局「跨學科」結合不同學科的專業教師團隊,開辦創新及具前瞻性的跨學科課程,致力培養具備多元知識、技能及獨立思考的新世代專才,以配合新興行業的人才需求及發展。

Articulation

跨學科教學團隊

 

跨學科課程專業教師團隊來自不同學術範疇及業界專才,使學生可以有效地學習並融匯不同學科的專業知識。「跨學科發展組」將會安排各種升學途徑及專業認可,以協助學生在事業發展和升學上的需要。

career

 

就業前景

 

跨學科高級文憑課程畢業生可受僱於多種相關行業,並能勝任於傳統及新興行業的行政及管理職位。跨學科課程涵蓋不同學科領域,幫助學員建立堅固的職業專才教育基礎,傳授行業所需的綜合多元學科知識及技能,使其更具競爭力以配合未來人力市場快速及複雜的變化。各跨學科課程皆為特定行業及相關職位而設計,使學生日後能成為多角度思考的職業專才,並且具備行業需要的跨學科知識及技能,在各種相關行業及職位上,根據自己個人興趣作事業發展。