跳至主要內容
展開/折疊副目錄 展開/折疊主目錄
開始內容
工商及酒店旅遊管理學院
自資課程

廚藝及管理(榮譽)文學士

課程編號 MH125106

修讀期
入讀三年級:2 年
上課形式
全日制
開辦院校/上課地點
THEi

(核心單元上課地點在 THEi (柴灣),部分通識單元上課地點在其他分校。)

入學條件
入讀三年級的入學條件:
持有相關的高級文憑或同等學歷之畢業生。
備註︰
  1. 視乎個別學生的背景,副學位畢業生或需額外修讀相關的單元(另行收費)。
  2. 所有申請者須進行入學甄選及面試,所有面試以英語進行。
  3. 工商及酒店旅遊管理學院課程查詢,請致電:3890 8222。
課程宗旨
本課程旨在培育意念創新的現代餐飲管理人才,以應付本地及鄰近地區款待/餐飲業界的人力需求。課程糅合了廚藝與專業管理的知識和技能,鼓勵學生發揮創意和好奇心,發展他們的批判性思維和提升解決問題的能力。學生在業務管理框架下沉浸在中西式廚藝實踐、食品科學與廚藝相關設計的知識與理論中。
就業
畢業生可於餐飲公司、餐廳、航空餐飲公司、酒店、會所、主題公園、會展場館及社會服務機構擔任見習行政人員,運用及發揮其廚藝知識和技能。於累積相當的工作經驗後,他們便可晉升管理層或成為企業家。他們亦可擔任食品顧問、食品造型師或食品評論家藉以提升業界的服務水平,促進廚藝和餐飲文化的發展。
專業認可
本課程已被英國款接服務學會認可。
註解
學生或須於其他 VTC 院校上課。VTC 可因應情況取消任何課程、修正課程內容或更改開辦課程的院校/分校/上課地點。