跳至主要內容
展開/折疊副目錄 展開/折疊主目錄
開始內容
酒店及旅遊學科

國際主題樂園及項目管理高級文憑

課程編號 HT114200

修讀期
2 年
上課形式
全日制
開辦院校/上課地點
(預算學額)
國際廚藝學院 - 30

(上課地點:職業訓練局薄扶林大樓)

上課及訓練地點包括但不限於國際廚藝學院、職業訓練局薄扶林大樓、職業訓練局九龍灣大樓、天水圍訓練中心、薄扶林中式訓練餐廳、薄扶林西式訓練餐廳、薄扶林T酒店、薄扶林訓練飯堂、九龍灣西式訓練餐廳。

2018年獲取錄學生之平均成績 (註1)
13
入學條件
香港中學文憑考試五科成績達第二級或以上,包括英國語文及中國語文;或VTC基礎文憑(級別三)/基礎課程文憑;或VTC中專教育文憑/職專文憑;或毅進文憑;或同等學歷。
備註︰
  1. 香港中學文憑考試應用學習科目(乙類科目)取得「達標」/「達標並表現優異(I)」/「達標並表現優異(II)」的成績,於申請入學時會被視為等同香港中學文憑考試科目成績達「第二級」/「第三級」/「第四級」;最多計算兩科應用學習科目(應用學習中文除外)。
  2. 香港中學文憑考試其他語言科目(丙類科目)取得「D或E級」/「C級或以上」的成績,於申請入學時會被視為等同香港中學文憑考試科目成績達「第二級」/「第三級」;只計算一科其他語言科目。
  3. 適用於持中專教育文憑/職專文憑的畢業生(於2017/18學年或以前入讀的學生須完成指定升學單元)。
  4. 申請人可能需要參加面試。
課程宗旨
  • 課程旨在培育有志投身發展迅速的國際主題樂園及項目管理的中學畢業生
  • 讓學員全面掌握國際主題樂園及項目管理的技能、知識及管理能力
  • 引領學員發揮個人潛能,透過設計及提出適當的方案,解決主題公園和項目環境中的營運問題
  • 提升學員的團隊協作和領導才能、語言、資訊科技和人際溝通等通用技能,為學習和工作奠定良好基礎
就業
提供就業轉介協助,讓畢業生可投身主題樂園及項目管理行業,包括會議展覽策劃及服務機構, 亦可選擇加入旅遊服務業,包括旅遊景點、度假村及酒店
銜接安排
選擇繼續升學的畢業生,可報讀本地學院經評審的相關學位課程及海外大學的學士學位銜接課程,例如香港高等科技教育學院 (THEi) 的運動及康樂管理(榮譽)社會科學學士或酒店營運管理(榮譽)文學士之第三年課程或以下海外大學與才晉高等教育學院(SHAPE)於香港協辦的學士學位銜接課程:
  1. 英國謝菲爾德哈蘭大學:BSc (Hons) Events and Leisure Management 課程#
  2. 英國洛森比亞大學:BA (Hons) International Hospitality and Tourism Management 課程#
 (部份課程須接受面試)

# 個別僱主可酌情決定是否承認本課程可令學員獲取的任何資格。課程註冊編號,請參閱SHAPE網頁內相關的課程資料頁面。
註解
  1. 除特定單元外,此課程的授課語言一般為英語。
  2. 2018平均成績即2018年度獲取錄學生於香港中學文憑考試中最佳五科成績(包括英國語文及中國語文)的平均分數。分數只供參考。
    (分數對應為:5**=7分;5*=6分;5=5分;4=4分;3=3分;2=2分;1=1分)
  3. 學生或須於其他 VTC 院校上課。VTC 可因應情況取消任何課程、修正課程內容或更改開辦課程的院校/分校/上課地點。
  4. 學員在受訓期間,必須符合食物處理人員的健康水平,並須於入學前接受一次自費的健康檢查,包括胸部X光檢查,小便常規、大便常規、大便種菌檢查、甲型肝炎病毒抗體 lgG 測試。
  5. 若甲型肝炎病毒抗體的測試結果呈現陰性,建議學員注射疫苗。
  6. 學員須自費驗身及購買課程指定之教科書、制服及鞋,如學員未符合指定要求,本學院有權取消其入學資格。
  7. 課程內容中所列項目只是課程重點內容,尚有其他單元未能盡錄。