跳至主要內容
展開/折疊副目錄 展開/折疊主目錄
開始內容
文憑課程

旅遊服務及旅行社營運文憑(QF 級別 3)

課程編號 HI113510

以下列載於 2018 年 9 月開辦的課程資料。2019/20 學年開辦的課程資料將於 2018 年 11 月下旬公布。
修讀期
一年
上課形式
全日制
開辦院校/上課地點
酒店及旅遊學院(九龍灣)

(上課及訓練地點包括但不限於職業訓練局薄扶林大樓、職業訓練局九龍灣大樓、天水圍訓練中心、薄扶林中式訓練餐廳、薄扶林西式訓練餐廳、薄扶林T酒店、薄扶林訓練飯堂、九龍灣西式訓練餐廳。)

入學條件
完成中六(新高中學制);或完成中五並於HTI / CCI / ICI銜接課程取得合格資格;或同等學歷。
課程宗旨
  • 課程旨在為有志投身旅遊業人士提供專業培訓。內容針對業界之要求,致力為學員提供旅遊、航空及導遊服務範疇的專業訓練及管理知識;包括SABRE票務系統、預定航班、旅遊巴士導遊和顧客服務
  • 透過綜合學習體驗,讓學員建立獨立思考,培養出良好的工作態度、溝通技巧、領導和管理才能,融會理論,並實踐於工作上,為學員在未來工作發展上作好準備
就業
學員畢業後,學院提供就業轉介協助,好讓畢業生投身旅遊行業。
專業認可
香港旅遊業議會認可本院校之旅遊服務及旅行社營運文憑(QF 級別 3)證書在「導遊核證考試」卷別中豁免卷一甲部短答題。

香港旅遊業議會認可本院校之旅遊服務及旅行社營運文憑(QF 級別 3)證書豁免參加外遊領隊課程而直接報考由議會舉辦的 「外遊領隊核證考試」。
資歷架構級別
資歷架構級別:3
資歷名冊登記號碼:15/002715/L3
登記有效期:01/09/2015 - 31/08/2021
註解
  1. 課程以中文授課並輔以英語詞彙。
  2. 職業訓練局可因應情況取消任何課程、修正課程名稱 / 內容 / 年期及更改開辦課程的院校 / 分校 / 上課地點。
  3. 學員須購買課程指定之制服及鞋,如學員未符合指定要求,本學院有權取消其入學資格。
  4. 課程內容中所列項目只是課程重點內容,尚有其他單元未能盡錄。
  5. 課程就業主導,同學畢業後將投身專業,累積經驗後有機會銜接專業文憑 / 證書課程。有關詳情請致電 2538 2200 向院校查詢。