跳至主要內容
展開/折疊副目錄 展開/折疊主目錄
開始內容
證書課程

酒店水療美容護理證書

課程編號 HI110437

以下列載於 2018 年 9 月開辦的課程資料。2019/20 學年開辦的課程資料將於 2018 年 11 月下旬公布。
修讀期
六個月
上課形式
全日制
開辦院校/上課地點
酒店及旅遊學院(薄扶林)
入學條件
中六或以上程度,或完成中五並通過工作及學習傾向測驗;另須年滿十七歲半及面試合格。
課程宗旨
課程旨在為有志投身水療業人士提供專業培訓,讓學員能夠掌握酒店水療美容師的技能及知識。學員在模擬真實的環境內學習,設施包括蒸氣浴、桑拿浴、水力按摩池和維奇浴。學員畢業考試合格可同時獲取國際認可資格。
就業
提供就業轉介服務,協助學員投身水療行業。
專業認可
畢業學員可應考國際認可文憑 ITEC 2 級美容護理文憑和 ITEC 3 級面部電療護理文憑。
註解
  1. 課程以中文授課並輔以英語詞彙。 
  2. 職業訓練局可因應情況取消任何課程、修正課程名稱、內容或更改開辦課程的院校 / 分校 / 上課地點。
  3. 學員在受訓期間,必須符合食物處理人員的健康水平,並須於入學前接受一次自費的健康檢查,包括胸部X光檢查,小便常規、大便常規、大便種菌檢查、甲型肝炎病毒抗體 lgG 測試、皮膚及指甲異常。
  4. 若甲型肝炎病毒抗體的測試結果呈現陰性,建議學員注射疫苗。
  5. 學員須自費驗身及購買課程指定之教科書、制服及鞋,如學員未符合指定要求,本學院有權取消其入學資格。
  6. 課程內容中所列項目只是課程重點內容,尚有其他單元未能盡錄。