跳至主要內容
展開/折疊副目錄 展開/折疊主目錄
開始內容
兼讀制課程(中三或以上程度)

職專證書(空調製冷)

課程編號 FS312980

以下列載於 2019 年 9 月開辦的日間兼讀制課程資料。2020/21 學年開辦的課程資料將於 2020 年 7 月中公布。
修讀期
2 - 4 年
上課形式
兼讀制(日間)
開辦分校/上課地點
青年學院(薄扶林)

(部分晚間課程安排在青年學院(葵涌)上課)

入學條件
完成中三或同等學歷
  • 一般需修讀 3 至 4 年完成,每星期上課 1 日 及 1 至 2 晚。
  • 學生一般需修讀 900 課程時數。
持有相關的基本技術證書 / 基本技工證書(BCC)或同等學歷
  • 一般需修讀 2 至 3 年完成,每星期上課 1 日 及 1 至 2 晚。
  • 學生一般需修讀 645 課程時數。
注意:
  1. 持有更高學歷或其他學科的基本技術證書或具相關工作經驗之人士可申請豁免修讀部分單元。
  2. 實際課程時數會因應學生選擇修讀不同的自選單元而有少許差別。
課程內容
課程涵蓋空氣調節、冷凝及各類冷凍機械的知識和操作原理,提供全面的訓練,除基本的工程技術與技能訓練外,課程亦教授空調製冷原理、屋宇裝備技術、電學原理、屋宇裝備工程繪圖、機械科學、空調及通風系統、專題習作等,讓畢業生日後能適應日新月異的空氣調節及冷凝系統的需要。
就業
畢業生大多受聘為空氣調節及冷凝技工、或在工程行業擔任技術輔助員或推銷員。
銜接安排
畢業生可修讀職專文憑課程的其他單元,獲取職專文憑(DVE)學銜。職專文憑的畢業生,符合報讀高級文憑課程的一般入學條件(設有特定入學條件的課程除外)。個別課程的特定入學條件,請參閱高級文憑課程資料。
專業認可
課程已獲香港特區政府機電工程署認可為符合「R 級電業工程人員註冊證明書」的學歷要求。
註解
  1. 課程中有部份單元是以中文授課及評核。
  2. 學生或須於其他 VTC 院校上課。VTC 可因應情況取消任何課程、修正課程內容或更改開辦課程的院校/分校/上課地點。