跳至主要內容
展開/折疊副目錄 展開/折疊主目錄
開始內容
兼讀制課程(中三或以上程度)

職專證書(氣體燃料工程)

課程編號 FS312976

修讀期
2 - 3 年
上課形式
兼讀制(日間)
開辦分校/上課地點
青年學院(葵涌)
入學條件
完成中三或同等學歷
  • 一般需修讀 3 年完成,每星期上課 1 日 及 1 至 2 晚。
  • 學生一般需修讀 1080 課程時數。
持有相關的基本技術證書 / 基本技工證書(BCC)或同等學歷
  • 一般需修讀 2 年完成,每星期上課 1 日 及 1 至 2 晚。
  • 學生一般需修讀 690 課程時數。
注意:
  1. 持有更高學歷或其他學科的基本技術證書或具相關工作經驗之人士可申請豁免修讀部分單元。
  2. 實際課程時數會因應學生選擇修讀不同的自選單元而有少許差別。
課程內容
課程為在職氣體燃料業技工學徒提供非住宅式及工業的氣體喉管、供應系統和設備的維修、安裝及投入運作之實務技術訓練,同時輔以理論課堂。專業科目包括氣體燃料供應系統調試、氣體燃料設備安裝、氣體燃料設備維修及氣體燃料設備設計等。
就業
畢業生完成課程後可具資格註冊成為一至八類氣體裝置技工。
銜接安排
畢業生可修讀職專文憑課程的其他單元,獲取職專文憑(DVE)學銜。職專文憑的畢業生,符合報讀高級文憑課程的一般入學條件(設有特定入學條件的課程除外)。個別課程的特定入學條件,請參閱高級文憑課程資料。
註解
  1. 課程中有部份單元是以中文授課及評核。
  2. 學生或須於其他 VTC 院校上課。VTC 可因應情況取消任何課程、修正課程內容或更改開辦課程的院校/分校/上課地點。