跳至主要內容
展開/折疊副目錄 展開/折疊主目錄
開始內容
職專文憑課程

職專文憑(鐘錶)

課程編號 FS113677

修讀期
1 年
上課形式
全日制
開辦院校/上課地點
(預算學額)
青年學院(九龍灣) - 20
入學條件
完成中六(新高中學制)或同等學歷。
課程宗旨
鐘錶設計、製造及維修是包含尖端技術與工藝。各大著名腕錶品牌的製造及代理商均要求員工接受正式訓練,才能在服務中心擔任維修工作。本課程旨在為學生提供鐘錶一切所需的基本技術與工藝,並專注於製造和維修方面,為學生投身鐘錶業作最佳的裝備,成為鐘錶設計師或技 製錶師。畢業生可選擇就業或繼續升學。
就業
畢業生可投身鐘錶業受聘為見習製錶師、見習技術員、見習鐘錶設計師、見習維修技師、營銷助理、貿易助理、助理品質控制主任或技術員學徒等。受聘的職位範疇包括鐘錶產品設計與開發、銷售與市場營銷、生產管理、腕錶產品測試、項目管理、鐘錶採購和鐘錶維護等方面的工作。
銜接安排
持職專文憑的畢業生(於2017/18學年或以前入讀的學生須完成指定升學單元),符合報讀高級文憑課程的一般入學條件(設有特定入學條件的課程除外)。個別課程的特定入學條件,請參閱高級文憑課程資料。
專業認可
畢業生受聘於相關行業並登記成為註冊學徒,獲縮減訓練期最高可達12個月。
註解
  1. 每學年一般修讀 3 個學期,視乎同學學習進度及成績而定。
  2. 課程中有部份單元是以中文授課及評核。
  3. 學生或須於其他 VTC 院校上課。VTC 可因應情況取消任何課程、修正課程內容或更改開辦課程的院校/分校/上課地點。