跳至主要內容
展開/折疊副目錄 展開/折疊主目錄
開始內容
環境及設計學院
自資課程

園藝及園境管理(榮譽)文學士

課程編號 DS125105

修讀期
入讀三年級:2 年
上課形式
全日制
開辦院校/上課地點
THEi

(核心單元上課地點在 THEi (柴灣),部分通識單元上課地點在其他分校。)

入學條件
入讀三年級的入學條件:
持有相關的高級文憑或同等學歷之畢業生。
備註︰
  1. 視乎個別學生的背景,副學位畢業生或需額外修讀相關的單元(另行收費)。
  2. 所有申請者須進行入學甄選及面試,所有面試以英語進行。
  3. 環境及設計學院課程查詢,請致電:3890 8323。
課程宗旨
本課程旨在讓學生掌握園藝及樹藝管理,園境建設及維護的理論,技術和專業的技能和知識,涵蓋植物科學,園境和環境,可持續園境管理等相關學科範疇。這將幫助學生履行有關行業的專業角色和任務,包括園藝及樹藝監督,樹木評估,園境管理,以及園境發展和環境保育的專業支持。
就業
畢業生可受聘為園境園藝項目經理、園藝或樹木專員、園藝督察、樹藝師、樹木風險評估員、園境主管、樹木工程主管、行業業務和技術代表、園藝或園境顧問及教育者。
專業認可
畢業生將合資格申請成為以下協會會員:
  1. 英國園藝學會會員
  2. 香港園境師學會認可樹藝從業員
  3. 英國樹藝協會技術會員
  4. 美國國際樹藝協會註冊樹藝師
註解
學生或須於其他 VTC 院校上課。VTC 可因應情況取消任何課程、修正課程內容或更改開辦課程的院校/分校/上課地點。