跳至主要內容
展開/折疊副目錄 展開/折疊主目錄
開始內容
環境及設計學院
自資課程

產品設計(榮譽)文學士

課程編號 DS125103

修讀期
入讀三年級:2 年
上課形式
全日制
開辦院校/上課地點
THEi

(核心單元上課地點在 THEi (柴灣),部分通識單元上課地點在其他分校。)

入學條件
入讀三年級的入學條件:
持有相關的高級文憑或同等學歷之畢業生。
備註︰
  1. 視乎個別學生的背景,副學位畢業生或需額外修讀相關的單元(另行收費)。
  2. 所有申請者須進行入學甄選及面試,所有面試以英語進行。
  3. 環境及設計學院課程查詢,請致電:3890 8323。
課程宗旨
本課程旨在為學生提供優質的教育經驗,擴濶及發展個人的專業能力及態度,從而培育學生成為跨行業及國際化的的產品設計專業人才。
 
透過多元化的專業習作、項目及強化理論與概念的融合,學生將進一步提高其分析及思考能力,創新能力及實踐能力,為本地、國內及國際市場,創造出有價値,創新及可行的設計方案。
就業
學生於完成課程後,將配備專業的產品設計知識,新科技應用的認知和市場觸覺,投身於產品設計及開發行業,包括在消費電子產品、數碼娱樂、鐘錶及珠寶首飾、時尚及生活產品、家庭和廚房產品、汽車、玩具及兒童產品、精品及禮品等範疇擔任產品設計、三維藝術、產品統籌、產品開發、產品工程、項目管理、設計及管理工作。
專業認可
畢業生將合資格申請成為香港設計師協會和香港工業設計師協會會員。
註解
學生或須於其他 VTC 院校上課。VTC 可因應情況取消任何課程、修正課程內容或更改開辦課程的院校/分校/上課地點。