跳至主要內容
展開/折疊副目錄 展開/折疊主目錄
開始內容
環境及設計學院
自資課程

時裝設計(榮譽)文學士

課程編號 DS125102

修讀期
入讀三年級:2 年
上課形式
全日制
開辦院校/上課地點
THEi

(核心單元上課地點在 THEi (柴灣),部分通識單元上課地點在其他分校。)

入學條件
入讀三年級的入學條件:
持有相關的高級文憑或同等學歷之畢業生。
備註︰
  1. 視乎個別學生的背景,副學位畢業生或需額外修讀相關的單元(另行收費)。
  2. 所有申請者須進行入學甄選及面試,所有面試以英語進行。
  3. 環境及設計學院課程查詢,請致電:3890 8323。
課程宗旨
本課程旨在培養優秀的畢業生,發掘學生創意開發能力,國際化視野及對時裝市場深入認知並發展創新產品;培訓學生產品設計、生產及發展技術、時裝管理、思考及解難技巧,為學生裝備優良的技術及研發能力,為未來就業、升學及專業培訓作好準備,並能以專業的工作態度來應對國際,特別是中國時裝市場急速的發展。

課程因應時裝業界迅速發展及需求而設立時裝設計及時裝管理分流科,及專修科 (時裝配飾設計、毛衣設計、專科時裝設計、時裝零售、時裝傳媒) ,托展學生的就業種類及機會。
就業
學生於完成課程後,將配備專業的時裝設計知識和市場觸覺,以及對製衣及紡織技術的認知,投身時裝設計行業包括時裝、配飾、毛衣及形象設計、時裝統籌、產品開發、時裝買手、時裝零售及時裝傳媒等工作。
專業認可
畢業生將合資格申請成為以下協會會員:
  1. 香港時裝設計師協會
  2. 香港紡織及服裝學會會員
  3. 毛織創新及設計協會
  4. 英國染色師協會
註解
職業訓練局可因應情況取消任何課程、修正課程名稱、內容或更改開辦課程的院校 / 分校 / 上課地點。