跳至主要內容
展開/折疊副目錄 展開/折疊主目錄
開始內容
應用科學學科
自資課程

配藥學高級文憑

課程編號 AS124203

以下列載於 2019 年 9 月開辦的課程資料。2020/21 學年開辦的課程資料將於 2019 年 11 月下旬公布。
修讀期
2 年
上課形式
全日制
開辦院校/上課地點
IVE(柴灣)
入學條件
香港中學文憑考試五科成績達第二級或以上,包括英國語文及中國語文;或VTC基礎文憑(級別三)/基礎課程文憑;或VTC中專教育文憑/職專文憑;或毅進文憑;或同等學歷。
備註︰
  1. 香港中學文憑考試應用學習科目(乙類科目)取得「達標」/「達標並表現優異(I)」/「達標並表現優異(II)」的成績,於申請入學時會被視為等同香港中學文憑考試科目成績達「第二級」/「第三級」/「第四級」;最多計算兩科應用學習科目(應用學習中文除外)。
  2. 香港中學文憑考試其他語言科目(丙類科目)取得「D或E級」/「C級或以上」的成績,於申請入學時會被視為等同香港中學文憑考試科目成績達「第二級」/「第三級」;只計算一科其他語言科目。
  3. 適用於持中專教育文憑/職專文憑的畢業生(於2017/18學年或以前入讀的學生須完成指定升學單元)。
課程宗旨
本課程旨在為學生提供有關配藥學專門知識,技能和技巧之全面專業培訓;並幫助學生培養負責任、認真以及專業的態度。適合有志投身配藥服務行業之學生修讀。

本課程著重通識教育、語文訓練、全人發展和職場工作體驗,為學生畢業後繼續升學或就業作更佳裝備。
就業
畢業生可於醫管局轄下醫院、私營醫院、醫療機構及護養安老院舍等,從事配藥工作。
銜接安排
畢業生可報讀下列課程:
  1. 英國沃漢頓大學藥劑科學學士(與HKU SPACE協辦);及
  2. 澳洲昆士蘭科技大學藥劑學學士。
註解
學生或須於其他 VTC 院校上課。VTC 可因應情況取消任何課程、修正課程內容或更改開辦課程的院校/分校/上課地點。