跳至主要內容
展開/折疊副目錄 展開/折疊主目錄
開始內容
兼讀制課程(中三或以上程度)

電氣技工證書

課程編號 75787

以下列載於 2019 年 9 月開辦的夜間兼讀制課程資料。2020/21 學年開辦的課程資料將於 2020 年 5 月中公布。
修讀期
2 年
上課形式
兼讀制(夜間)
開辦分校/上課地點
IVE(黃克競)

(部分課程安排在職業訓練局葵涌大樓的卓越培訓發展中心(電機業)上課。)

入學條件
完成中三或同等學歷
  • 一般需修讀 2 年完成,每星期上課 3 - 4 晚。
  • 學生一般需修讀 26 單元值。
注意 : 課程內容正在改進中,單元及單元值或有變。
課程內容
課程為電機業的在職人士提供電機工程之基本原理及實務訓練,內容涵蓋電力裝置工藝、電氣安裝實習、電機控制實習、電工基本技能訓練、工業電子、直流電路、交流電路及高壓系统與器具等。
就業
課程獲機電工程署認可為符合電力工程﹝A﹞級證明書的學歷要求。畢業生大多數受聘為家居及辦公室電氣維修技工 、 電氣技工或電氣設備裝配技工。學生完成課程後,加上實際工作經驗,可申請註冊為﹝A﹞級電業工程人員。
銜接安排
畢業生可報讀 IVE 開辦的電器裝置技術員職業技術證書課程(課程編號:75625)。
註解
學生或須於其他 VTC 院校上課。VTC 可因應情況取消任何課程、修正課程內容或更改開辦課程的院校/分校/上課地點。