跳至主要內容
展開/折疊副目錄 展開/折疊主目錄
開始內容

報讀 IVE / YC 開辦的兼讀制課程

遞交入學申請
 

如何遞交入學申請?

申請人可登入「VTC網上入學申請系統」遞交入學申請,報讀夜間兼讀制課程。透過此系統,申請人可填寫 / 更改課程選擇、填寫學歷資料、上載相關學歷文件、查閱申請狀況、面試 / 測試安排及取錄結果等。2019/20 學年的夜間兼讀制課程於 2019 年 5 月 17 日起接受報名,申請程序詳情可參閱本入學網頁。

 

首次登入「VTC網上入學申請系統」時,申請人須先進行「新用戶登記」。成功建立帳戶後,系統會發出確認電郵到申請人的登記電郵地址以作紀錄。申請人亦可即時以登記電郵地址密碼登入「VTC網上入學申請系統」開始填寫網上申請表。

 

登入系統後,請於入學申請部分選擇「夜間兼讀制高級文憑 / 基礎課程文憑 / 職業技術證書 / 職專文憑 / 職專證書 / 技工證書課程」申請表。

遞交入學申請後,可否更改課程選擇、個人資料或學歷?

報讀夜間兼讀制課程的申請人可在截止申請日期前,登入「VTC網上入學申請系統」更改課程選擇、個人資料及學歷。申請人如需更改英文姓名、身份證號碼及出生日期,必須下載及填妥更改資料通知書,並連同證明文件副本以電郵、傳真或親身前往第一選擇課程之首選分校的學院秘書處辦理有關手續。申請人可授權代理人代為辦理有關手續。
 

請注意:

報讀 THEi 學士學位課程 (三年級入學) 的申請人請向 THEi 提交有關申請(電郵:thei-reg@vtc.edu.hk;傳真:3890 8123 / 2176 1520)。

如何繳付申請費?

所需繳付的申請費用會列於「申請紀錄」頁面內。申請人可選擇以下途徑繳付申請費(不接受支票及現金):

 

  • 7-Eleven 便利店
  • 自動櫃員機(恒生銀行/匯豐銀行/貼有「繳費易」的銀通櫃員機)
  • 繳費靈(電話/互聯網)
  • 網上銀行服務
  • 網上付款服務(VISA / MasterCard / PPS)

 

有關申請費用及繳付方法的詳情,請參閱入學網頁內相關的申請程序或「VTC網上入學申請系統」內的指示。

 

請保留繳費收據/記下繳費參考編號/列印交易結果以作紀錄。完成繳費程序的申請方獲處理,已繳付的費用概不發還並不可轉讓

申請人如何確認已付申請費?

申請人可登入「VTC網上入學申請系統」內的主頁,查閱申請費繳付狀態。當狀態顯示為「已繳付」,即表示該張申請表的申請費已繳妥並核實。當核實收到你的申請費後,系統會寄出一封附有申請人的「申請編號」的確認電郵到申請人的登記電郵地址。

 

請注意:申請人必須以系統提供的「7-11 QR編碼」或「14位數字繳費編號」,於申請限期前繳付申請費 (每個申請會有獨立的 QR 編碼及繳費編號,只適用於繳交該張申請表的申請費)。核實申請費付款紀錄一般需要兩個工作天,請儘早繳付申請費。完成繳費程序的申請方獲處理

如欲停止接收 VTC 及其機構成員之推廣資訊,可怎麼辦?

如申請人日後希望停止接收 VTC 及其機構成員之推廣資訊,請連同申請人已登記的姓名、電話號碼、手機號碼、電郵地址、通訊地址及教育程度資料,以電郵 admission@vtc.edu.hk 或傳真至2365 4172通知我們。

 

請注意:

報讀 THEi 學士學位課程 (三年級入學) 的申請人請向 THEi 提交有關申請(電郵:thei-reg@vtc.edu.hk;傳真:3890 8123 / 2176 1520)。


申請人學歷及課程資訊
 

申請人可否以年長生身份報讀夜間兼讀制課程?

申請人如於 2019 年 9 月 1 日或以前年滿21歲,但不符合課程之入學要求,可選擇以年長生身份報讀課程。學院會根據申請人所提供的資料個別考慮年長生的入學申請,申請人需要證明對課程有充份興趣、能力與有關知識以使能順利完成學業。申請並無優先權。分派予未符合入學條件年長生申請人的學額有限。