跳至主要内容
展开/折迭副目录 展开/折迭主目录
开始内容
科技学院
自资课程

医疗护理(荣誉)理学士

课程编号 ST125201

修读期
入读一年级:4 年
入读三年级:2 年
上课形式
全日制
开办院校/上课地点
THEi

(核心单元上课地点在 THEi (青衣),部分通识单元上课地点在其他分校。)

入学条件
入读一年级的入学条件:
香港中学文凭考试英国语文及中国语文成绩达第三级或以上;及数学、通识教育及一科选修科目成绩达第二级或以上;或同等学历。
备注∶
  1. 香港中学文凭考试其他语言科目(丙类科目)取得「D或E级」/「C级或以上」的成绩,於申请入学时会被视为等同香港中学文凭考试科目成绩达「第二级」/「第三级」;只计算一科其他语言科目。
  2. 香港中学文凭考试应用学习科目(乙类科目)取得「达标」/「达标并表现优异(I)」/「达标并表现优异(II)」的成绩,於申请入学时会被视为等同香港中学文凭考试科目成绩达「第二级」/「第三级」/「第四级」;最多计算两科应用学习科目(应用学习中文除外)。学士学位课程只考虑相关应用学习科目的成绩。相关应用学习科目包括∶基础健康护理、健康护理实务。
  3. 申请人可能需要参加面试。

入读三年级的入学条件:
持有相关的高级文凭或同等学历之毕业生。
备注∶
  1. 视乎个别学生的背景,副学位毕业生或需额外修读相关的单元(另行收费)。
  2. 所有申请者须进行入学甄选及面试,所有面试以英语进行。
  3. 科技学院课程查询,请致电:2176 1505。
课程宗旨
本课程旨在为迅速扩充的医疗健康行业培训具备医疗行政/营养科学专业知识新生代。课程覆盖范畴广泛,基础课程包括传染病控制、护理学、老人护理等。从第三年级开始,分流专修「医疗行政管理」及「营养健康」。课程会为学生提供在医疗机构实习的机会,增强学生的就业能力。
就业
毕业生可在政府、公私营之医护机构或护理中心出任行政职位,在复康治疗中心及健康营养商业机构担任项目主任。当他们获取足够经验后,可晋升为管理人员。

随著各大医院扩充服务,业界对医疗护理及营养科学专才人手需求甚殷。因此,医疗健康行业不单为本课程的毕业生提供大量就业职位,更有机会让他们向上流动。
銜接安排
课程设计亦为有意继续进修的学生奠定稳固及良好的学术及研究基础,毕业生具备报读相关之医疗护理专业培训硕士或研究生课程,例如护理学、临床营养学等。
注解
学生或须於其他 VTC 院校上课。VTC 可因应情况取消任何课程、修正课程内容或更改开办课程的院校/分校/上课地点。